乾燥野菜の旨みと
甘みを凝縮した
こだわりのキーマカレーです。
10種類の乾燥野菜をブレンド。
グルテンフリーの本格派キーマカレー。
旨みと甘みが凝縮された乾燥野菜(トマト、玉ねぎ、キャベツ、にんにく、人参、セロリ、小松菜、生姜、白菜)と、とろみづけのれんこんの摺りおろし、そして熊本のブランド豚である「くまもとのりんどうポーク」のひき肉をたっぷり使った本格派キーマカレーです。素材そのものの旨みと甘みを楽しめるように、小麦粉は使わず、添加物も加えず、10種類以上のスパイスをブレンドしました。
くまもとトマトロジープロジェクトの
トマトを使って開発した商品です。
見た目が不揃いで市場に出ることなく、ロスになっていくトマトを使って、新たな価値を生み出す「くまもとトマトロジープロジェクト」。
HOSHIKOのキーマカレーに使用される乾燥トマトは、すべてこのプロジェクトのトマトです。
乾燥トマトは、スパイシーな中にギュッと凝縮された旨みと甘みの立役者。生産量日本一を誇る、熊本産のトマトのおいしさをぞんぶんに味わえます。
くまもとのりんどうポークを使用
良質なデンプン質と天然ミネラルを豊富に含んだ海藻粉末配合の飼料で育てた熊本県産のブランド豚「くまもとのりんどうポーク」。
良質な脂で、とてもジューシーな味わい。風味がとても良いおいしい豚肉です。HOSHIKOのキーマカレーは、このりんどうポークのひき肉を贅沢に使っています。
アレンジレシピが
楽しいカレー
ごはんにかけてカレーライスとして楽しむのはもちろん、食パンやピザにのせてトーストしたり、ホットドッグのソースにしたり、春巻きの皮に包んでカレー春巻きにしたり。野菜の旨みたっぷりのスパイシーなカレーは、アレンジレシピが広がります。
商品一覧
熊本県産はちべえトマトのキーマカレー
[グルテンフリー・無添加]トマト、玉ねぎ、キャベツ、にんにく、人参、セロリ、小松菜、生姜、白菜の乾燥野菜、そして摺りおろしたれんこんをとろみづけに使いました。
熊本県産野菜10種の旨みたっぷり、りんどうポークの甘みと風味、10種以上のスパイスをブレンドして、ちょっとピリ辛なカレーに仕上げました。
KUMAMOTO TOMATO-logy PROJECT
くまもと産トマトたっぷりキーマカレー
[グルテンフリー・無添加]「くまもと産10種の野菜とりんどうポークのキーマカレー」に、ドライミニトマトをゴロッと入れた限定商品。乾燥野菜の旨みと甘みをギュッと凝縮したカレーに、甘みと酸味のバランスが良い「サングレープ」という品種のミニトマトのさらなる旨みを加えた一品です。