HOSHIKO 乾燥野菜を楽しもう

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レンジで簡単!ゴーヤの中華風チャーハン

2016/08/18 餃子HOSHIKO

レンジで簡単!ゴーヤの中華風チャーハン

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パパっとレンジでチャーハン!

暑い夏に汗かかない調理であっという間にできちゃいます。

 

熊本とっぺん野菜の青々としたお味の濃いゴーヤに、豚肉。

夏バテ予防に最高の組み合わせに・・・

4種の乾燥野菜「餃子HOSHIKO」を加えれば中華風なお味に。

お子さんでも安心調理で、夏休みのランチにいかがですか?

 

<材料>1人分

◇温かいごはん お茶碗1杯分

◇ゴーヤ 50g

◇にんじん 30g

◇豚こま肉 50g

餃子HOSHIKO 大さじ2

◇水 大さじ1強

◇ごま油 大さじ1

◇醤油 小さじ1

◇塩 小さじ1/3

◇こしょう 少々

 

<作り方>

①ゴーヤはワタをとりのぞき、7~8mm角程にカットします。にんじんはみじん切りに、豚肉は小さくカットします。餃子HOSHIKOは水でふやかしておきます。

②耐熱ボウル(深めの耐熱皿でもOK)に、にんじん、ゴーヤ、餃子HOSHIKO、豚肉を入れ、ごま油をまわしかけて、ラップをし、600Wのレンジで3分加熱します。

③2を取り出し、ご飯を加え、塩・こしょう、醤油を加えて切るようによく混ぜます。

④今度は3をラップをしないで(余分な水分を飛ばします)レンジで1分加熱して出来上がり。

*お好みでチューブにんにくなどを加えても美味しいです。

 

あっという間に汗かかずで美味しいチャーハンの出来上がり!

色々な具やお野菜で作れるのでとっても便利ですよ。

ぜひぜひお試しくださいね。

 

三平利佳 Rika@_flute Cooking♪

Item Information

餃子HOSHIKO

内容量:40g
販売価格:702円(税込)

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熊本の新鮮野菜を無添加で乾燥させた「ベジほし子」を餃子用にカットし、ブレンドしました。 水を加えて、お肉と混ぜるだけ! 野菜のうまみいっぱい。キャベツと玉ねぎの甘み、生姜とネギで風味をプラス。 【賞味期限】製造日より180日

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三平 利佳さん

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三平利佳さん 美と健康を追求し続け国際薬膳食育師・食育インストラクターとしても活動中。 ブログ:Rika@_flute Cooking♪
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