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畑のおだしのにんじんラペ

2017/03/17 畑のおだし

畑のおだしのにんじんラペ

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お味の濃いとっぺん市場のにんじんをスライスして、

HOSHIKO「畑のおだし」の中身をそのまま加えてお酢とオリーブオイルを。

栄養たっぷりのにんじんサラダ(ラペ)の出来上がり!

「畑のおだし」がお野菜の旨み、甘みを出してくれてとっても美味しい~♪

 

免疫力を高めて、風邪予防にも!

 

<材料>2人分

◇にんじん 中1本

HOSHIKO畑のおだし 1袋

◆寿司酢(かんたん酢や普通の酢などでもOK) 大さじ2

◆オリーブオイル 大さじ2

◆はちみつ 小さじ1/3

◇塩 小さじ1/3

◇くるみ 適量

◇パセリのみじん切り 適宜

 

<作り方>

①にんじんはスライサーなどでおろすか、千切りにする。

②1のにんじんに塩をふり、軽く混ぜ、そのまま5分程置いておく。

③◆の調味料と畑のおだしを加えてよく混ぜて置いておく。

④2のにんじんの水分を切り、、3を加え、砕いたくるみ、そしてパセリのみじん切りを加えて馴染ませて出来上がり。

 

にんじんしりしり機やスライサーなどを使った方がギザギザ断面でお味が絡みやすくなりますよ。

 

後1品!という時にも、お弁当にも、彩りプラス!

にんじんは、目のトラブル、乾燥にも有効です!

 

三平利佳 Rika@_flute Cooking♪

Item Information

畑のおだし

内容量:・畑のおだし(8パック入):40g(5g×8パック)
販売価格:1,058円(税込)

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「野菜のうまみと甘み」にこだわりました!食塩・化学調味料・保存料無添加。 素材はすべて熊本県産!11種類の厳選素材!すべての素材について生産者がわかります。 野菜のうまみが凝縮した乾燥野菜を使用しています。 野菜本来のうまみと甘みを活かした香りゆたかなおだし。 お料理に使う食材と組み合わせることでコクが生まれ、おいしさがグッとアップします。 さまざまなお料理のおだしとしてお使いください。   ●賞味期限:製造日より半年(180日) ●保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温保存。 開封後は湿気を避けるために必ずチャックをし、冷蔵庫に保管して下さい。 odashi8P-01

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三平 利佳さん

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三平利佳さん 美と健康を追求し続け国際薬膳食育師・食育インストラクターとしても活動中。 ブログ:Rika@_flute Cooking♪
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