HOSHIKOでちくわ磯辺揚げ

使用しているHOSHIKO

  • HOSHIKO
  • シーズニング
  • 畑のおだし
  • ごぼう茶
  • 餃子HOSHIKO
  • GOBONOLA

材料4人分

ちくわ 6本
餃子HOSHIKO 大さじ2
小麦粉 大さじ2
大さじ2
青海苔 小さじ1
サラダ油 適量

作り方

  1. 1ちくわは斜め半分に切る。
  2. 2ボウルに小麦粉、水、青海苔を入れよく混ぜ合わせる。ちくわと餃子HOSHIKOを加えて軽く和える。
  3. 3160度のサラダ油で揚げる。油に2分ほど優しく潜らせたら油をよくきって網にとる。
  4. 4お皿に盛り、お好みで生姜しょうゆでいただく。