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HOSHIKOでエッグスラット
2014/12/12 お弁当HOSHIKO
こんにちは!
寒い日が続いておりますが、
風邪などひいていらっしゃいませんか?
やっぱり朝ごはんは1日を元気に過ごすためには大切☆
ということで、今流行っている”エッグスラット”です!
エッグスラットとは、アメリカ西海岸のロサンゼルスで人気。
マッシュポテトを瓶などに詰めて卵を落として湯せんします・・・
そこに、今日はマッシュポテトに
12種類のお野菜HOSHIKOでお弁当を加えてより栄養アップ!
カラフルなエッグスラットの出来上がり(^0^)/
<材料>2~3個分
◇じゃがいも 大1個
◇卵 2個
◇HOSHIKOでお弁当 大さじ山盛り1
◆バター 10g
◆顆粒コンソメ 小さじ1/2
◆パルメザンチーズ 大さじ1
◆塩 一つまみ
◇豆乳(牛乳) 大さじ4~5(お好みで調整してください)
◇柚子こしょう 小さじ1
◇パセリ 飾り用
<作り方>
①HOSHIKOでお弁当は熱湯で30分吸水します(朝食で使う場合は前の晩から水につけて一晩冷蔵庫で吸水してもOK)
②じゃがいもは皮をむき、8等分程にカットしてシリコンスチーマー(またはラップにくるんで)に入れて蓋をして、水を大さじ1加えて600Wで3分チンっとし、中の水分を捨て蓋をしたまま振り、もう一度600Wで2分チンっとします。
③1のじゃがいもを熱いうちにマッシュします。◆の調味料を加えて手早く混ぜながら潰し、豆乳を加えてお好みの柔らかさ、なめらかさになるまで潰しながら混ぜ、さいごに水分を絞ったHOSHIKOと柚子こしょうを加えて混ぜ味を調えます。
④ ガラス瓶などにマッシュポテトを半分くらい入れて、その上に卵を割り入れ、お鍋の底がガタガタしないようにふきんなどを敷き、その上に瓶をのせて、瓶よ り少し下まで水を加えて強火でグツグツ、煮えたら弱~中火にして10分~15分卵がお好みの加減になるまで煮立てて出来上がり。(途中で蓋をした方が早く 蒸しあがりますが、黄身が固まりやすいようなので注意です)
④お鍋から取り出し(熱いので注意!)、上にお好みでパセリなど飾って出来上がり。
HOSHIKOの歯ごたえがしゃきしゃきっと美味しい~♪
柚子こしょうもピリっとアクセントになりますよ。
パンにも、ごはんにも合わせられる朝ごはんにはぴったりの
”エッグスラット”なのでした。
おまけで・・・
熊本とっぺん野菜さんの柔らかい~新鮮な白菜を使って
バルサミコ酢をきかせたサラダもね。
12種類の乾燥野菜をブレンド! 12種類のHOSHIKO(キャベツ・玉ねぎ・パプリカ赤黄・トマト・セロリ・ズッキーニ・かぼちゃ・にんじん・大根・ ごぼう・蓮根)をバランス良くブレンドしました。 塩などの調味料は一切使っていませんので、味付けは自由自在に楽しんで頂けます。 ●内容量:50g ※スープジャーで5食分
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