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HOSHIKO で常備菜 小松菜そぼろ甘辛炒め
2015/08/04 HOSHIKO
HOSHIKO 小松菜で常備菜!
牛ひき肉を加えてコクを出し、大人も子供も大好きなお味にしてみました。
白いごはんにのせても、
そのままお酒のおつまみにも、
お弁当にも合う甘辛味!
胡麻も加えて香ばしく、アンチエイジングにも女性にはうれしい~常備菜!
<材料>4人分くらい
◇ HOSHIKO 小松菜 2袋(20g)
◇ 牛ひき肉 50g
◇ 炒り胡麻 小さじ2
◆ 液体かつおだし 大さじ5
◆ お酒 大さじ3
◆ 醤油 大さじ2
◆ みりん 大さじ2
◇ 唐辛子 1本
◇ 胡麻油 小さじ2
<作り方>
① HOSHIKO 小松菜はたっぷりの水に1時間程つけておきます。
② フライパンに胡麻油を敷き、まず牛ひき肉をばらしながら炒めていきます。
③ 水分を絞った小松菜を加え軽く炒め、その後◆の調味料と唐辛子(中の種は取り出してから)
を加えて混ぜながら炒め、水分が少なくなったら炒り胡麻を加えてササっと混ぜて出来上がり。
④ バットなどに広げて冷まし、容器に入れて保存します。
お子さんが食べる場合は唐辛子は抜きにしてください。
食欲が落ちてしまった暑い日でも、ごはんが進むふりかけです!
三平利佳☆Rika@_flute Cooking♪
パスタやサラダなど、さまざまな料理の味わいと見た目の印象を手軽に変えられる、マルチプレイヤーです。
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