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HOSHIKO乾燥たまねぎとエノキのポタージュ

2013/04/08 HOSHIKO

HOSHIKO乾燥たまねぎとエノキのポタージュ

4.8 ポタージュ

 

乾燥たまねぎの甘味と 新鮮なエノキの旨味がギュッと詰まったポタージュ

作り方はね
乾燥たまねぎをお水でもどしたところに 直接エノキを加えて煮てから
ガァ~っと ミキサーにかけるだけ  簡単でしょ~♪

しかも 油もコンソメも使ってないんですよ
乾燥たまねぎの戻し汁が そのままお出しになるってワケ!

低カロリーや減塩を心がけていらっしゃる方にも
この活用法はとってもお勧めです

<材料>4人分
HOSHIKO玉ねぎ 1パック
◇水 200ml
◇エノキ 200g (小2パックほど)
◇牛乳 200ml
◇塩 少々
◇コショウ 少々
◇そのトッピングにパセリなどをお好みで

<作り方>
①鍋にHOSHIKO玉ねぎと分量の水を入れて、そのまま30分ほどふやかします。
②石づきをとって2cmほどに切ったエノキを①の鍋に加え、蓋をして、玉ねぎがやわらかくなるまで 中火→弱火で10分ほどコトコト煮ます。
③牛乳を加えて軽く温め直し、粗熱がとれてからミキサーにかけます。最後に塩コショウで味をととのえましょう。
④温めたカップに注ぎ、お好みでパセリをかけて完成です。

今回のエノキは 「熊本とっぺん野菜」の 真っ白でシャキンと新鮮な
こちらの「フレッシュ ホワイト」を使用しています

4.8 ポタージュ 2

 

Noriko☆こなこな研究室

 

Item Information

HOSHIKO単品

内容量:商品ごとに違いがございます。詳細はリンク先をご確認ください。
販売価格:商品ごとに違いがございます。詳細はリンク先をご確認ください。

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Writer

山本 典子さん

山本 典子さん

山本典子さん 栄養士・パンシェルジュ。子育てから学んだ想いを胸に料理愛好家として活動中。ブログ:こなこな研究室
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