- HOME>
- HOSHIKOでサムゲタン風スープ
HOSHIKOでサムゲタン風スープ
2013/01/01 HOSHIKO
なんだか急に肌寒くなって 風邪が流行り出しましたね
そんな体調の優れない時には
HOSHIKOの乾燥野菜を使った薬膳スープはいかがでしょうか
<材料>2人分
◆水 600ml
◆HOSHIKOしょうが 4枚
◆HOSHIKOごぼうスライス 1/2袋
◆HOSHIKOにんにく 2~4枚
◇鶏手羽 6本
◇なつめ(あれば) 4個
◇甘栗(あれば) 2個
◇クコの実 大さじ1
◇うるち米 大さじ2
◇顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
△塩 少々
<作り方>
①鍋に◆印の水とHOSHIKOを入れて、1時間ほど戻します。
②そこに◇印の材料も加えて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火でコトコト炊きます。
③ごぼうと米がやわらかくなったら塩で味を調えてでき上がり。
使いたい分だけ 切らずにサッと使える便利なHOSHIKO
これからの季節は からだがポカポカあたたまる
HOSHIKOしょうがやHOSHIKOにんにくが大活躍しますよ!
Noriko☆こなこな研究室
パスタやサラダなど、さまざまな料理の味わいと見た目の印象を手軽に変えられる、マルチプレイヤーです。
記事一覧へ