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HOSHIKOかぼちゃと玉ねぎの甘~いミルクスープ
2013/05/13 HOSHIKO
みなさんおはようございます(^0^)/
今週も元気に行きましょう!
今日はね、甘みがたまらないHOSHIKOのかぼちゃと玉ねぎを使って、牛乳やスキムミルクも加えてカルシウムたっぷりの、天然お野菜スープ☆
HOSHIKOかぼちゃ・玉ねぎをゆっくりとお水で一晩かけて戻して、戻し汁・牛乳を加えて、ミキサーで混ぜただけの本当に簡単なのに美味しい、味付け調味料なし!の、天然のお野菜の旨みだけの冷製野菜ミルクスープです!
<材料>
◇HOSHIKOかぼちゃ 1袋(20g)
◇HOSHIKO玉ねぎ 1袋(15g)
◇牛乳 200ml
◇生クリーム 50ml
◇塩 小さじ1/3
◇スキムミルク 大さじ2
◇ピンクペッパー(ホワイトペッパー粒) お好みで
◇HOSHIKOふりかける野菜(玉ねぎミックス) お好みで
<作り方>
①HOSHIKOかぼちゃ・玉ねぎは、それぞれ200mlのお水に浸けてゆっくりと一晩かけて戻します(急いでいる時には3時間程度でもOK)
②ミキサー容器に、1の戻したかぼちゃ、玉ねぎ、そして玉ねぎを戻した汁を加え、牛乳・生クリーム(これはなくても、牛乳でも大丈夫です!)、塩、スキムミルクを加えて3分程ミキサーにかけます。これで出来上がり!
③器に盛って、ピンクペッパー(ホワイトペッパー)を手で揉みながら散らし、ふりかける野菜で色よく飾って出来上がり。
*冷蔵庫で冷やしてからいただくとより甘みが引き出され美味しくなります!
どう~?ふんわりスープ、とっても美味しい~♪
多少粒がありますので、気になる方は丁寧に漉すとなめらかなスープになりますよ。
実は私は、コラーゲンパウダーも加えました☆
女性にはうれしい~カルシウムもたっぷりで、お野菜そのままのスープはいかがですか?
皆さん!今週もお野菜たっぷり美肌でがんばりましょ(^0^)/
三平利佳☆Rika@_flute Cooking
パスタやサラダなど、さまざまな料理の味わいと見た目の印象を手軽に変えられる、マルチプレイヤーです。
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