- HOME>
- たまごロールサンド
たまごロールサンド
2013/03/22 ふりかける野菜
こんにちは~!
すっかり春めいて ピクニックにぴったりな季節になってきましたね
さて! 今日はひとふりで6種類ものお野菜が食べられる
HOSHIKOふりかける野菜(たまねぎミックス)を使って
そんなお出かけシーンにもぴったりな たまごロールサンドを作ってみました
ほんのりオムレツみたいな風味がして
マヨネーズなしでも カロリーオフに美味しくいただけますよ
<材料 4個分>
◆卵 2個
◆HOSHIKOふりかける野菜(たまねぎミックス) 大さじ1
◆塩 軽くひとつまみ
◇とろけるシュレッドチーズ 1/2カップ
◇オリーブオイル 小さじ2
◇ロールパン 4個
<作り方>
①フライパンにオリーブオイルを入れて温めます。
②◆印の材料を混ぜて①に流し入れ、菜箸で空気を入れるようにかき混ぜながら半熟になるまで中火で加熱します。
③とろけるチーズを加えてひと呼吸おき、最後にもう一度軽く混ぜてスクランブルエッグの出来がり。
④ロールパンに縦に切り目を入れ、③を挟んで完成です。
パン食って お野菜や繊維質が不足しがちでしょ
でも こんな風にパッとひとふりでお野菜が摂れるなんて
手軽で しかも「お野菜食べた~」って安心感もあるしね と~っても便利!
明日はコレ持って お花見でも行こうかなっ♪
ふりかける野菜シリーズ 【にんにく生姜】 うまみが凝縮された玉ねぎに生姜、にんにく、唐辛子をブレンド。 ふりかけるだけで、料理がコクとうまみいっぱいのスパイシーな味わいに。 肉や魚の下ごしらえ、豚汁やラーメンの薬味にも大変便利です。 ●おすすめの使い方 ・ラーメンやスープに/仕上げに薬味のようにふりあっけて。 ・肉料理・野菜炒めに/下味をつける時や炒める途中でふりかけて。コクと辛味で味が引き締まります。 ・ギョウザやハンバーグに/タネに混ぜ込んで、ひと味違うおいしさに。 【玉ねぎMIX】 うまみが凝縮された玉ねぎをベースに彩り豊かな赤・黄のパプリカ、ピーマン、キャベツ、小松菜の6種をブレンド。 スープにふりかけたり、卵焼きに混ぜたり、色んなお料理を鮮やかに彩ります。 ●おすすめの使い方 ・玉子焼きやオムレツに/塩こしょうと一緒にふりかけ、混ぜて焼く。おいしくカラフルに。 ・ポテトサラダに/ゆでたじゃがいもに調味料と一緒にふりかけて。コクとシャキシャキ感が絶妙に。 ・ソテーに/下味をつける時に本品をふりかけて。多めの油でじっくりソテー。
記事一覧へ