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HOSHIKOで簡単!焼き餃子
2013/01/01 HOSHIKO
新発売の スープHOSHIKO と HOSHIKO小松菜を使ったシャキシャキ食感の焼き餃子!
見た目より お野菜がた~っぷり入ってるんですよ
このレシピのポイントはね スープHOSHIKOを少なめのお水でもどして
その旨味がしみ出した戻し汁ごと お肉に混ぜてあります
そこに 乾燥したままのHOSHIKO小松菜を加えることで
余分な水分が吸収されて ほど良いかたさの 餃子餡になるんですよ
<材料> 18個分
◇スープHOSHIKO 1袋
◇戻し水 大さじ2
◇酒 大さじ1
△HOSHIKO小松菜 1/3袋
◆豚ミンチ 200g
△しょう油 小さじ1
△ごま油 小さじ1
△塩 少々
△コショウ 少々
△HOSHIKOふりかける野菜 ニンニクしょうが ふたふり
◆餃子の皮 18枚
<作り方>
①◇印の材料をボウルに入れて軽くもみ、そのまま10分ほど置いてからみじん切りにします。
②豚ミンチに①と△印の材料を加え、よく混ぜて30分ほど寝かしましょう。その間に余分な水分を小松菜が吸収します。
③皮に包み、こんがり焼いてでき上がり。
乾燥野菜HOSHIKO
戻し方を工夫すると 使い道がもっと広がりますよ(^.^)/
Noriko☆こなこな研究室
ふりかける野菜シリーズ 【にんにく生姜】 うまみが凝縮された玉ねぎに生姜、にんにく、唐辛子をブレンド。 ふりかけるだけで、料理がコクとうまみいっぱいのスパイシーな味わいに。 肉や魚の下ごしらえ、豚汁やラーメンの薬味にも大変便利です。 ●おすすめの使い方 ・ラーメンやスープに/仕上げに薬味のようにふりあっけて。 ・肉料理・野菜炒めに/下味をつける時や炒める途中でふりかけて。コクと辛味で味が引き締まります。 ・ギョウザやハンバーグに/タネに混ぜ込んで、ひと味違うおいしさに。 【玉ねぎMIX】 うまみが凝縮された玉ねぎをベースに彩り豊かな赤・黄のパプリカ、ピーマン、キャベツ、小松菜の6種をブレンド。 スープにふりかけたり、卵焼きに混ぜたり、色んなお料理を鮮やかに彩ります。 ●おすすめの使い方 ・玉子焼きやオムレツに/塩こしょうと一緒にふりかけ、混ぜて焼く。おいしくカラフルに。 ・ポテトサラダに/ゆでたじゃがいもに調味料と一緒にふりかけて。コクとシャキシャキ感が絶妙に。 ・ソテーに/下味をつける時に本品をふりかけて。多めの油でじっくりソテー。
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