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熊本とっぺん野菜&小松菜のポタージュ
2013/01/01 スープHOSHIKO
乾燥野菜HOSHIKOの原材料にもなっている
熊本産特別栽培野菜の詰め合わせ 「熊本とっぺん野菜」
先週はこんなセットが届きましたよ
この鮮やかな小松菜~☆
見るからに ビタミンたっぷりって感じですよね! 美味しそう!(^^)!
そこで今日は
乾燥野菜HOSHIKOの便利なお料理ミックス 「スープHOSHIKO」 と
この小松菜を使って ポタージュを作ってみました
<材料>3人分
・スープHOSHIKO 1袋
・水 350ml11
・小松菜 約2株(60~70g)
・じゃが芋 中1/2個(約50g)
・牛乳 50ml
・塩 少々
・コショウ 少々
<作り方>
①鍋に水とHOSHIKOを入れて30分ほど戻します。
②小松菜はやわらかく茹で、2cm長さに切りましょう。
③じゃが芋を薄くスライスして①に加え、蓋をしてコトコト10分ほど煮ます。
④小松菜と牛乳を加え、沸騰させないように軽く煮てからミキサーにかけます。
⑤塩とコショウで味を調えてでき上がり。
ほんのり甘くて ふわっと滑らか
これ1杯で 6種類もお野菜が摂れる 栄養満点スープ!
お好みで 戻したスープHOSHIKOのパプリカを少しとりおいて
トッピングすると 更に彩りがキレイです
ハンディータイプのブレンダーをお持ちなら お鍋1つで作れますよ(^.^)/
Noriko☆こなこな研究室
【九州・熊本産 特別栽培のお野菜100%使用】 パプリカ(赤・黄)、ピーマン、玉ねぎの4つの彩りと美味しさのハーモニー。幅広く使える手軽さとカラフルさで抜群の人気です。 ●内容量:10g(玉ねぎ、パプリカ赤・黄、ピーマン) ●賞味期限:製造日より半年(180日) ●保存方法:直射日光・高温多湿を避けて、冷暗所で保存してください。 ●使い方 水またはお湯でお好みに合わせて戻し、水気をよく切ってからお使いください。 ●水での戻し時間/【重量目安:15~20分▶3~4倍、30~40分▶6~7倍】 (水の温度や戻し時間により、食感と重量は多少異なります) スープ、パスタ(茹で汁)などの汁物には、戻し汁をそのまま使って簡単カラフル野菜スープ、パスタの具材に! 肉や魚の蒸し料理や、サラダや炒め物、ピザなど。彩り豊かなお料理を手軽に作れます。 なおHOSHIKOシリーズは、水またはお湯でしっかり戻すと、野菜本来の美味しさ・食感・色・香りが、より生の状態に近くなります。
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