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熊本野菜のそば粉ガレット
2013/01/01 ふりかける野菜
熊本の特別栽培野菜の詰め合わせ 熊本とっぺん野菜
今週も こんなに盛りだくさんに届きました(申込コースによって内容は変わります)
写真から このジューシーさが伝わるかしら
おミカンの良い香りが いま部屋中に広がってます
卵の黄身もほらっ こんなに元気!
明日の朝ごはんは TKGに決まりねっ!(^^)!
そして HOSHIKOの原料にもなっているズッキーニもこのとおり!
見ているだけで 元気が湧いてきそうですよね
・・ということで
早速 熊本野菜をのせた そば粉のガレットを焼いてみました
【材料】直径28cmのフライパン3枚分
・◇そば粉 40g
・◇薄力粉 5g
・◇牛乳 130ml
・◇水 20ml
・◇塩 ひとつまみ
・◇HOSHIKOふりかける野菜 玉ねぎミックス 小さじ1
・ガレット焼き上げ用バター 3g×3
・卵 3個
・ハーフベーコン 6枚
・プチトマト 9個
・ズッキーニ 1/2本
・オリーブオイル 小さじ1
【作り方】
①◇印の生地用材料を混ぜ、1時間ほど冷蔵庫で寝かせます。
②ベーコンとスライスしたズッキーニをオリーブオイルで炒め、縦半分に切ったプチトマトも加えて軽く火を通します。
③きれいにしたフライパンを熱してバターを溶かし、火からおろしてぬれ布巾の上に置き、生地の1/3量を流して薄く伸ばします。
④生地の中心にベーコン2枚と卵を置き、蓋をして好みの加減に卵に火を通しましょう。
⑤三角形になるように生地の端を折り、皿に取り出してから残りの野菜をのせてでき上がり。
お好みで とろけるチーズを足しても美味しいですよ
甘くて濃厚な黄身をトロ~リ崩しながら召し上がってくださいね
Noriko☆こなこな研究室
ふりかける野菜シリーズ 【にんにく生姜】 うまみが凝縮された玉ねぎに生姜、にんにく、唐辛子をブレンド。 ふりかけるだけで、料理がコクとうまみいっぱいのスパイシーな味わいに。 肉や魚の下ごしらえ、豚汁やラーメンの薬味にも大変便利です。 ●おすすめの使い方 ・ラーメンやスープに/仕上げに薬味のようにふりあっけて。 ・肉料理・野菜炒めに/下味をつける時や炒める途中でふりかけて。コクと辛味で味が引き締まります。 ・ギョウザやハンバーグに/タネに混ぜ込んで、ひと味違うおいしさに。 【玉ねぎMIX】 うまみが凝縮された玉ねぎをベースに彩り豊かな赤・黄のパプリカ、ピーマン、キャベツ、小松菜の6種をブレンド。 スープにふりかけたり、卵焼きに混ぜたり、色んなお料理を鮮やかに彩ります。 ●おすすめの使い方 ・玉子焼きやオムレツに/塩こしょうと一緒にふりかけ、混ぜて焼く。おいしくカラフルに。 ・ポテトサラダに/ゆでたじゃがいもに調味料と一緒にふりかけて。コクとシャキシャキ感が絶妙に。 ・ソテーに/下味をつける時に本品をふりかけて。多めの油でじっくりソテー。
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