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トマトとサラダ玉ねぎのスープ
2015/04/03 畑のおだし
春ですね~(^0^)/
都内は桜の花が満開となりました♪
ただ、気温はまだまだ低い日もあるので体調崩さないようにしなくっちゃね。
今日は、熊本とっぺん野菜の甘~いトマトとサラダ玉ねぎ
そしてHOSHIKO畑のおだしを加えて
ほんのり甘い優しい~スープができました!
お野菜たっくさん!春の味(^0^)/
<材料>2人分
◇完熟トマト 中1個
◇新玉ねぎ 1/4個
◇HOSHIKO畑のおだし 1袋
◇塩 小さじ1/4
◇豆乳 200cc
◇水 150cc
◇バター 5g
<作り方>
①玉ねぎは薄めの串切りにします、トマト(できれば常温で追熟させて完熟のトマトを使用)は皮を湯剥きし、ざく切りにしておきます。
②鍋にバターを溶かし、玉ねぎを入れて半透明になるまで炒めます。
③次に水とHOSHIKO畑のおだし、トマトを加え中弱火で4~5分煮込みます。
④3に豆乳を加えて温度を下げ、ミキサーにかけてなめらかになったら出来上がり。できれば数時間寝かせます。(冷蔵庫で冷やしても、温めていただいてもOKです)
器に盛り、お好みで生クリームをたらしたり、乾燥パセリを飾っても!
春らしい~ふんわりピンク色に仕上がりました♪
リコピンたっぷりトマトがうれしい~♪
とっぺん野菜のサラダ玉ねぎは甘くて本当に美味しい~♪
HOSHIKO畑のおだしもいいお味を演出してくれますよ☆
少し時間を置くことで、畑のおだしのお味が全体にしみていきます。
お野菜たっぷりのスープはいかが?
りかりん☆Rika@_flute Cooking♪
「野菜のうまみと甘み」にこだわりました!食塩・化学調味料・保存料無添加。 素材はすべて熊本県産!11種類の厳選素材!すべての素材について生産者がわかります。 野菜のうまみが凝縮した乾燥野菜を使用しています。 野菜本来のうまみと甘みを活かした香りゆたかなおだし。 お料理に使う食材と組み合わせることでコクが生まれ、おいしさがグッとアップします。 さまざまなお料理のおだしとしてお使いください。 ●賞味期限:製造日より半年(180日) ●保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温保存。 開封後は湿気を避けるために必ずチャックをし、冷蔵庫に保管して下さい。
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