- HOME>
- ロマネスコのクリスマスキッシュ
ロマネスコのクリスマスキッシュ
2013/01/01 HOSHIKO
これ なんだと思います?
HOSHIKOの乾燥ロマネスコ
お水で戻すと まるで クリスマスツリーが並んでるみたい♪
そこで!
今日は クリスマスをイメージした とっても手軽で見栄えのする
ロマネスコのパンキッシュを作ってみました
<材料> 直径18cmのグラタン皿 1枚分
◇HOSHIKOロマネスコ 1袋
◇HOSHIKO玉ねぎスライス 10g
◇水 100ml
◇サンドイッチ用食パン 7枚
◆卵 2個
◆HOSHIKOを戻したお汁 20~30ml
◆生クリーム 50ml
◆牛乳 40ml
◆あらびきコショウ 少々
◇バター 小さじ1
◇ロングベーコン 2枚
◇とろけるシュレッドチーズ 1/2カップ
<作り方>
①HOSHIKOをボウルに入れ、分量の水をふりかけて1時間ほど戻します。
②パンをめん棒で薄くのし、2枚を残して十字に4等分します。皿の縁に立てかけるように並べ、残りのパンを中心に敷きます。
③戻したHOSHIKOとつけ汁に分けます。フライパンにバターをとかし、HOSHIKOと2cmに切ったベーコンを入れて軽く炒め、冷ましておきましょう。
④ボウルに◆印の材料を入れてよく混ぜ、③とチーズも加えます。
⑤②に④を流し入れ、180度のオーブンで20分ほどこんがり焼いてでき上がり。
左上の写真から時計回りに見てくださいね
パスタやサラダなど、さまざまな料理の味わいと見た目の印象を手軽に変えられる、マルチプレイヤーです。
記事一覧へ