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とろける美味しさ!野菜だしで煮る塩豚
2015/05/26 畑のおだし
お手頃価格の豚バラ肉をHOSHIKO畑のおだしで煮るとしっとり とろける食感の極旨塩豚に!
そんな秘密にしておきたいレシピを今日は公開しちゃいますね
<材料> 3人分
◇豚バラ肉 かたまりで300g
◇あら塩 または 自然塩 小さじ2
◇水
◇HOSHIKO畑のおだし 2パック
<作り方>
①豚バラ肉の表面に塩をすり込み、ビニール袋に密閉して冷蔵庫でひと晩寝かせます。
②肉がちょうど入るくらいの大きさの鍋に肉をそのまま入れて、かぶる程度に水を注ぎましょう。
③HOSHIKO畑のおだしも加え、火にかけます。
④沸騰したら弱火で20分煮込み、蓋をして火を止めます。そのまま冷ましましょう。
⑤表面に脂が白くかたまってきたら取り除き、肉を取り出しスライスして完成。
*残った煮汁はポトフやスープにリメイクできます
{注)普通のお塩を使うと 塩辛くなり過ぎることがあるので必ず あら塩や海外産の自然塩などをお使いください
*ひと晩塩をしたものがこちらです。鮮やかなピンク色に変わり 肉質がひきしまります
HOSHIKO畑のおだしでお肉を煮ると 野菜の旨味が浸透して
とてもマイルドな味に仕上がるのと同時に生姜など香味野菜の働きで 臭みも消えるようです
便利で美味しいHOSHIKO畑のおだし
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「野菜のうまみと甘み」にこだわりました!食塩・化学調味料・保存料無添加。 素材はすべて熊本県産!11種類の厳選素材!すべての素材について生産者がわかります。 野菜のうまみが凝縮した乾燥野菜を使用しています。 野菜本来のうまみと甘みを活かした香りゆたかなおだし。 お料理に使う食材と組み合わせることでコクが生まれ、おいしさがグッとアップします。 さまざまなお料理のおだしとしてお使いください。 ●賞味期限:製造日より半年(180日) ●保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温保存。 開封後は湿気を避けるために必ずチャックをし、冷蔵庫に保管して下さい。
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