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乾燥大根で作るレンジ福神漬け

2015/05/19 HOSHIKO

乾燥大根で作るレンジ福神漬け

福神漬1

火や包丁を使わず レンジで簡単に作れる 自家製福神漬け

こちらの HOSHIKO乾燥ダイコンをメイン材料に使っています

福神漬2

<材料>作りやすい分量

HOSHIKOダイコン(ダイス)  1パック(15g)
HOSHIKOパプリカ赤・黄・(ダイス) 1/2パック(約6g)
HOHSIKOしょうが 3枚
◇戻し用水 120ml
◆鷹の爪の輪切り 10切れ
◆てんさい糖 小さじ2
◆しょう油 大さじ2
◆酒 小さじ2
◆みりん 小さじ1
◆米酢 小さじ1

*少し薄味レシピです。加減してください。

<作り方>
①3種類のHOSHIKOと水を耐熱ボウルに入れて、軽く揉んでから1時間ほどおきます。
②そこに◆印の材料を加え、600Wのレンジで1分加熱。軽く混ぜ、更に1分加熱しましょう。
③あら熱がとれたら蓋をして、冷蔵庫で2~3日寝かせてできあがり。
(保存は冷蔵庫で1週間を目安に)

HOSHIKOの戻し汁に 野菜の旨味がたっぷりしみ出ているので捨てずにまるごと使うのがコツです!

福神漬3

小さく切って乾燥させたダイコンは お漬物作りにも最適!

今回は 彩りよくパプリカを混ぜましたがHOSHIKOには たくさんの種類の乾燥野菜がありますので
お好きなものをブレンドして お楽しみいただけます。

福神漬4

添加物のない シャキシャキ食感の自家製福神漬けぜひお試しください

こなこな研究室☆non

Item Information

HOSHIKO単品

内容量:商品ごとに違いがございます。詳細はリンク先をご確認ください。
販売価格:商品ごとに違いがございます。詳細はリンク先をご確認ください。

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Writer

山本 典子さん

山本 典子さん

山本典子さん 栄養士・パンシェルジュ。子育てから学んだ想いを胸に料理愛好家として活動中。ブログ:こなこな研究室
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