- HOME>
- 冷めてもふわふわ!ベジタブルパンケーキ
冷めてもふわふわ!ベジタブルパンケーキ
2015/05/12 畑のおだし
いま流行りの お食事パンケーキ
HOSHIKOの新商品「畑のおだし」を生地に混ぜると
野菜の繊維とおからの効果で冷めてもしっとりふわっふわになるんです。
<材料>直径10cm×5枚分
◇HOSHIKO畑のおだし 1パック
◇薄力粉 100g
◇塩 小さじ1/4
◇ベーキングパウダー 小さじ1
◇全卵 1個 + 牛乳で140mlに
◇焼き上げ用バター 小さじ1 (サラダ油でも可)
<作り方>
①畑のおだしの中身と薄力粉、塩、ベーキングパウダーをあわせてボウルにふるい入れ、ザルに残った乾燥野菜の粒は取り除いておきましょう。
②卵と牛乳をよく合わせたものを加え、泡立て器でダマがなくなるまですり混ぜます。
③フライパンをあたため、バターを溶かし、5等分した生地を流し入れます。両面こんがりと焼いて出来上がり。
お砂糖を使っていないのに噛めばかむほど 野菜とお粉の甘味をじわじわ感じる
ヘルシーなパンケーキ!
これなら 甘いものが苦手な男性にも喜んで食べてもらえそうですよね^^
繊維もたっぷり
さめても ふわっふわ♪
朝食だけでなく お弁当にもお勧めですよ~!
「野菜のうまみと甘み」にこだわりました!食塩・化学調味料・保存料無添加。 素材はすべて熊本県産!11種類の厳選素材!すべての素材について生産者がわかります。 野菜のうまみが凝縮した乾燥野菜を使用しています。 野菜本来のうまみと甘みを活かした香りゆたかなおだし。 お料理に使う食材と組み合わせることでコクが生まれ、おいしさがグッとアップします。 さまざまなお料理のおだしとしてお使いください。 ●賞味期限:製造日より半年(180日) ●保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温保存。 開封後は湿気を避けるために必ずチャックをし、冷蔵庫に保管して下さい。
記事一覧へ