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野菜たっぷりオープンオムレツ
2017/03/03 スープHOSHIKO
「スープHOSHIKO」とほうれん草、ミニトマトを加えて
たっぷり野菜のオープンオムレツ。
スキレットでとっても簡単!見た目もワクワク♪
「スープHOSHIKO」の歯ごたえしゃきしゃきが病みつき!
とっぺん市場のお味の濃いほうれん草も加わって、栄養満点のオムレツです。
<材料>15cmスキレット1個分
◇スープHOSHIKO 1袋
◇ほうれん草 1/4束
◇ベーコン 1枚
◇ミニトマト 3個
◇卵 2個
◇牛乳 100ml
◇無添加顆粒コンソメ 小さじ1/2
◇塩・こしょう 適量
◇とろけるチーズ 適量
◇パセリのみじん切り、ピンクペッパー トッピング用適宜
<作り方>
①スープHOSHIKOは器に入れてたっぷりの水を加えて30分程戻す。
②オーブンを250度に温めはじめる。
ほうれん草は軽く茹でて4~5cmにカット。ベーコンは短冊切りに、ミニトマトは半分にカットする。
③スキレットにオリーブオイル(分量外)を敷き、ベーコンを炒め、1の水分を絞ったHOSHIKOを加え、ほうれん草を加えて、塩・こしょうし、軽く炒める。
④ボウルで卵をよく溶き、牛乳、コンソメを加えてよく混ぜる。
⑤3のスキレットの中に4の卵液を加えて馴染ませ、上にミニトマトをのせ、とろけるチーズをトッピングして、250度に温まったオーブンで15分焼いて出来上がり。
⑥お好みで、パセリのみじん切りやピンクペッパーを飾って。
朝ごはんにはもちろん、お酒のおつまみに、夜食にと、
体に優しい~オムレツです♪
三平利佳 Rika@_flute Cooking♪
パスタやサラダなど、さまざまな料理の味わいと見た目の印象を手軽に変えられる、マルチプレイヤーです。
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