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野菜だしのみぞれ豆腐

2016/01/13 畑のおだし

野菜だしのみぞれ豆腐

野菜だしのみぞれ豆腐 表紙2

寒い夜にすぐできる!
とびきり簡単ひとり鍋

<材料>ひとり鍋用
HOSHIKO畑のおだし 1パック
◇水 250ml
◇しめじ 1/2株
◇酒 大さじ1
◇塩 小さじ1/3
◇しょう油 小さじ1
◇絹ごし豆腐 1丁
◇大根おろし(軽くしぼって)1カップ
◇白ネギ 8cm
◇輪切り唐辛子 4切れ

<作り方>
1.土鍋に分量の水、HOSHIKO畑のおだし、ほぐしたしめじを入れて加熱。沸騰したら蓋をして、弱火で15分ほどコトコト煮込みます。
2.塩、酒、しょう油で味を調えたところに切った豆腐と斜め切りにした白ネギを加えます。5分ほど煮込んだら大根おろしも入れてひと煮立ち。最後に水で戻した唐辛子を加えできあがり。

だしパックとしめじを一緒に煮込むことで
味わい深く美味しいおだしになります

揚げたお餅を足すのもおすすめです

山本典子@こなこな研究室

Item Information

畑のおだし

内容量:・畑のおだし(8パック入):40g(5g×8パック)
販売価格:1,058円(税込)

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「野菜のうまみと甘み」にこだわりました!食塩・化学調味料・保存料無添加。 素材はすべて熊本県産!11種類の厳選素材!すべての素材について生産者がわかります。 野菜のうまみが凝縮した乾燥野菜を使用しています。 野菜本来のうまみと甘みを活かした香りゆたかなおだし。 お料理に使う食材と組み合わせることでコクが生まれ、おいしさがグッとアップします。 さまざまなお料理のおだしとしてお使いください。   ●賞味期限:製造日より半年(180日) ●保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温保存。 開封後は湿気を避けるために必ずチャックをし、冷蔵庫に保管して下さい。 odashi8P-01

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Writer

山本 典子さん

山本 典子さん

山本典子さん 栄養士・パンシェルジュ。子育てから学んだ想いを胸に料理愛好家として活動中。ブログ:こなこな研究室
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