- HOME>
- カリフラワーのこくまろポタージュ
カリフラワーのこくまろポタージュ
2015/12/04 畑のおだし
野菜だしで煮込むカリフラワーのポタージュ
さっぱりとコク深い味わいをお楽しみください
<材料>2人分
◇水 250ml
◇HOSHIKO畑のおだし 1パック
◇カリフラワー 150g
◇牛乳 50ml
◇塩 小さじ1/2
◇刻みパセリ 少々
<作り方>
1.鍋に水、HOSHIKO畑のおだし、スライスしたカリフラワーを入れて火にかけます。
沸騰したら蓋をして、弱火で10分ほど煮込みましょう。
2.1の粗熱がとれたらミキサーにかけ、鍋に戻します。
3.牛乳と塩を加え味を調え、器に注いでからパセリを散らしてでき上がり。
お好みで牛乳を生クリームに置きかえてください
山本典子 (BLOG こなこな研究室)
「野菜のうまみと甘み」にこだわりました!食塩・化学調味料・保存料無添加。 素材はすべて熊本県産!11種類の厳選素材!すべての素材について生産者がわかります。 野菜のうまみが凝縮した乾燥野菜を使用しています。 野菜本来のうまみと甘みを活かした香りゆたかなおだし。 お料理に使う食材と組み合わせることでコクが生まれ、おいしさがグッとアップします。 さまざまなお料理のおだしとしてお使いください。 ●賞味期限:製造日より半年(180日) ●保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温保存。 開封後は湿気を避けるために必ずチャックをし、冷蔵庫に保管して下さい。
記事一覧へ