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大根の野菜だし即席漬け
2015/11/06 畑のおだし
熊本とっぺん野菜のみずみずしい大根は葉っぱも美味しくいただきましょ!
HOSHIKO 畑のおだしを加えて簡単即席漬けの出来上がり。
大根の葉には栄養がたくさん!
これからの季節風邪予防にも大活躍間違いなしの一品です。
白いごはんと一緒に、お酒のお供に・・・後1品!のお助けメニューをどうぞ。
<材料>4人分程度
◇大根の葉 約100g
◇大根 100g
◇生姜 10g
◇HOSHIKO 畑のおだし 1袋
◇塩 小さじ1/2
<作り方>
①大根の葉は洗ってみじん切りにします。大根(皮も)と生姜は千切りにします。
②1をボウルに入れ、塩を加えてしんなりするまで揉み、
さいごにHOSHIKO 畑のおだしの袋の中身を直接加えよく混ぜます。
③そのまま30分程寝かせて出来上がり。
*塩はお好みで加減してください。
*七味唐辛子を振っても美味しくいただけます。
大根は捨てるところなく全部いただきましょう。
大根の葉は緑黄色野菜に分類され、栄養が詰まっています!
風邪予防に、身体を温める作用もあるので冬にはお勧めです。
三平利佳 Rika@_flute Cooking♪
「野菜のうまみと甘み」にこだわりました!食塩・化学調味料・保存料無添加。 素材はすべて熊本県産!11種類の厳選素材!すべての素材について生産者がわかります。 野菜のうまみが凝縮した乾燥野菜を使用しています。 野菜本来のうまみと甘みを活かした香りゆたかなおだし。 お料理に使う食材と組み合わせることでコクが生まれ、おいしさがグッとアップします。 さまざまなお料理のおだしとしてお使いください。 ●賞味期限:製造日より半年(180日) ●保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温保存。 開封後は湿気を避けるために必ずチャックをし、冷蔵庫に保管して下さい。
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