- HOME>
- あさりと乾燥野菜の旨味たっぷりな和風粥
あさりと乾燥野菜の旨味たっぷりな和風粥
2015/10/26 HOSHIKO
<材料>ひとり分
◇HOSHIKO白菜 0.5パック
◇水 250ml
◇ご飯 茶碗1/2杯分
◇あさり 5粒ほど
◇塩 少々
<作り方>
1.小鍋にHOSHIKO白菜と水を入れ30分ほど置きます。
2.ご飯も加え沸騰させましょう。
3.軽く蓋をして、弱火で8分ほど煮たらあさりを加えます。
4.あさりが開いたら塩で味を調えでき上がり。
レシピ制作 山本典子 ☆ BLOGこなこな研究室
Item Information
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /usr/home/ae150lbfca/html/recipe/wp-content/themes/wp_hoshiko_theme/single.php on line 33