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餃子HOSHIKOで簡単!小松菜チャーハン
2015/05/15 餃子HOSHIKO
暑さに負けないように!
チャーハンでスタミナ付けよう(^0^)/
今日は、味つけは「餃子HOSHIKO」で中華なコク☆
キャベツと玉ねぎの甘み、そして生姜とネギの風味が中華なお味にしてくれて・・・
お野菜のうまみがいっぱい!
HOSHIKO小松菜と海老も加えて、栄養バランスもいい~チャーハンにしてみました。
生のお野菜が高くなってしまったときや、お野菜を切らしてしまったとき、
乾燥野菜を常備しておくとやっぱり便利☆
<材料>1人分
◇温かいごはん お茶碗1~2杯
◇海老 4~5匹
◇HOSHIKO小松菜 1/2袋(5g)
◇餃子HOSHIKO 大さじ大盛り2
◇卵 1個
◇塩・こしょう 少々
◇醤油 小さじ2/3
◇油・ごま油 各 小さじ1
◇お酒 大さじ1
◇金ごま 小さじ1
<作り方>
①HOSHIKO小松菜は多めにかぶるくらいの水につけ、30~1時間戻します。海老は殻とワタを取り除き、一口大にカットしておきます。
②フライパンに油を敷き、海老の色が変わるまで炒め、弱火にしてから水分を絞った小松菜、そして餃子HOSHIKOを加えお酒をふり弱火で焦がさないように火を入れ旨みを出します。
③ あらかじめボウルでごはんと卵を混ぜておいたものを2の中に加え、フライパンを振りながらスパチュラなどで混ぜながら炒め、塩・こしょうし、ごま油を加え て炒め、さいごにごまをふり、フライパンの真ん中を空けてそこに醤油を加えジュワっとさせたら全体と混ぜて出来上がり。
熊本の新鮮野菜を無添加で乾燥させた「ベジほし子」を餃子用にカットし、ブレンドしました。 水を加えて、お肉と混ぜるだけ! 野菜のうまみいっぱい。キャベツと玉ねぎの甘み、生姜とネギで風味をプラス。 【賞味期限】製造日より180日
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