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餃子HOSHIKOで簡単麻婆豆腐
2014/09/19 餃子HOSHIKO
そろそろ体が温まる食べるものが欲しくなりますね!
今日はね、キャベツ、玉ねぎ、生姜とネギが細かくされてる
餃子HOSHIKOを使って・・・
コク旨簡単麻婆豆腐のご紹介です(^0^)/
お豆腐とひき肉、ネギさえあれば簡単に。
餃子HOSHIKOが入るだけでグっとコクが出て
中華な香り、旨みたっぷりの麻婆豆腐の出来上がり☆
<材料>一人分として
◇豆腐 1/2丁(200g)
◇餃子HOSHIKO 大さじ山盛り1
◇長ネギ 1/3本
◇牛・豚ひき肉 50g
◆甜麺醤 大さじ1
◆豆板醤 大さじ1/2
◆お酒 大さじ2
◆粉末鶏ガラスープの素 小さじ1/3
◇お醤油 大さじ1
◇花椒(ホワジャオ) あれば、お好みで少々
◇水 50ml
◇油 小さじ1
◇水溶き片栗粉(片栗大さじ1/2:水大さじ2)
<作り方>
①餃子HOSHIKOはひたひたになる程度の水を加えてふやかしておきます。豆腐はパックから出し水洗いし、またパックなどに戻してそのまま電子レンジで600Wで1分チンっとしておきます。長ネギはみじん切りに。
②フライパンに油を敷きひき肉を炒めていきます、その後長ネギの1/2の量と、◆の調味料を加えて焦がさないように香りを出すように軽く炒め、その後さいの目に切った豆腐、お醤油、水を加えて中火で煮込み、さいごに残りの長ネギを加えます。
③2に水溶き片栗粉をまわしかけ、フライパンをふりながら混ぜて、さいごにあれば花椒をふり味を調えてできあがり。
*市販の麻婆豆腐の素に加えてもコクアップ!
簡単なのに本格的なお味の麻婆豆腐が簡単にできました。
豆板醤や花椒(ホワジャオ)で辛さはお好みに調整してくださいね。
美味しく食べて、季節の変わり目を元気に過ごしましょ☆
りかりん☆Rika@_flute Cooking♪
熊本の新鮮野菜を無添加で乾燥させた「ベジほし子」を餃子用にカットし、ブレンドしました。 水を加えて、お肉と混ぜるだけ! 野菜のうまみいっぱい。キャベツと玉ねぎの甘み、生姜とネギで風味をプラス。 【賞味期限】製造日より180日
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