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餃子 HOSHIKO で簡単!トマト麻婆豆腐
2015/08/07 餃子HOSHIKO
餃子HOSHIKO を加えるとグッと中華なお味が広がります!
旬なトマトで夏の身体を元気に☆
餃子HOSHIKO はお野菜の旨みがいっぱい
餃子だけでなく色々な中華料理に加えるととっても美味しく仕上がりますよ。
トマトで夏の日差しから肌を守り、疲労回復!
リコピン効果でアンチエイジング!
トマトは一年中手に入れることができるので、お勧めな組み合わせの麻婆です。
<材料>2人分
◇ トマト 2個
◇ 豚ひき肉 80g
◇ 豆腐 1/2 丁
◇ 長ネギ 50g
◇ 餃子HOSHIKO 大さじ2
◆ 酒・醤油・みりん 各大さじ2
◆ 液体味噌 大さじ1(普通の味噌の場合大さじ1弱使用)
◇ 胡麻油 小さじ2
◇ 豆板醤 小さじ1(辛さはお好みで調整してください)
◇ 水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1と水大さじ4)
<作り方>
① トマトは湯むきし8等分に串型切りにしておきます。豆腐は一口大にカットし
置いておきます。長ネギは粗めのみじん切りにしておきます。
② ◆の調味料をあわせその中に餃子HOSHIKO を加えておきます。
③ フライパンに胡麻油を加え火を付け、豆板醤を加えてフツフツとしてきたら
豚ひき肉とネギを炒め、次にトマトを加え炒め、次に豆腐を加えて全体が馴染んだら
2のあわせ調味料を加え2~3分煮込みます。(トマトからも水分が出てきます)
④ さいごに水溶き片栗粉をまわしかけて、とろみがついたら出来上がり。
トマトとお豆腐をあわせることでストレス緩和効果
トマトと豚肉をあわせることで肌荒れ解消効果
夏のお野菜でお肌をいたわりましょう。
三平利佳 Rika@_flute Cooking♪
熊本の新鮮野菜を無添加で乾燥させた「ベジほし子」を餃子用にカットし、ブレンドしました。 水を加えて、お肉と混ぜるだけ! 野菜のうまみいっぱい。キャベツと玉ねぎの甘み、生姜とネギで風味をプラス。 【賞味期限】製造日より180日
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