HOSHIKO 乾燥野菜を楽しもう

  • HOME
  • 野菜の旨みバーニャカウダーソース

野菜の旨みバーニャカウダーソース

2016/04/01 畑のおだし

野菜の旨みバーニャカウダーソース

SONY DSC

HOSHIKO「畑のおだし」を加えて作るバーニャカウダーソース!
野菜の旨みソースでいただく新鮮お野菜はとっても幸せ♪

アンチョビペーストに、にんにく、オリーブオイル、そして生クリーム、
「畑のおだし」を加えてレンジでチン、
簡単に美味しい~食べるソースの出来上がり!

お好みのお野菜をたっくさん食べよう~。

<材料>2人分
◇アンチョビペースト 小さじ2
◇すりおろしにんにく 小さじ1/2(にんにくはお好みで調整してください)
HOSHIKO 畑のおだし 1/2 袋
◇オリーブオイル 大さじ4
◇生クリーム 小さじ2

<作りかた>
①生クリーム以外の材料すべてを容器に入れ混ぜ、ラップをふわっとかぶせて、
600Wのレンジで40秒加熱します。
②生クリームを加えてよく混ぜて出来上がり。

畑のおだしが入っているので、寝かせればねかせるほど旨みがアップ!
冷蔵庫で数日は保存できます。

春は柔らかいお野菜がたくさん出てくるので、美味しいソースで
たくさんいただきましょう~♪

三平利佳 Rika@_flute Cooking♪

 

Item Information

畑のおだし

内容量:・畑のおだし(8パック入):40g(5g×8パック)
販売価格:1,058円(税込)

ショッピングサイトへ

「野菜のうまみと甘み」にこだわりました!食塩・化学調味料・保存料無添加。 素材はすべて熊本県産!11種類の厳選素材!すべての素材について生産者がわかります。 野菜のうまみが凝縮した乾燥野菜を使用しています。 野菜本来のうまみと甘みを活かした香りゆたかなおだし。 お料理に使う食材と組み合わせることでコクが生まれ、おいしさがグッとアップします。 さまざまなお料理のおだしとしてお使いください。   ●賞味期限:製造日より半年(180日) ●保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温保存。 開封後は湿気を避けるために必ずチャックをし、冷蔵庫に保管して下さい。 odashi8P-01

記事一覧へ

Writer

三平 利佳さん

三平 利佳さん

三平利佳さん 美と健康を追求し続け国際薬膳食育師・食育インストラクターとしても活動中。 ブログ:Rika@_flute Cooking♪
記事一覧

わたしが書いたその他の記事

  • 乾燥野菜HOSHIKO 公式FACEBOOKはじめました