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野菜の旨みバーニャカウダーソース
2016/04/01 畑のおだし
HOSHIKO「畑のおだし」を加えて作るバーニャカウダーソース!
野菜の旨みソースでいただく新鮮お野菜はとっても幸せ♪
アンチョビペーストに、にんにく、オリーブオイル、そして生クリーム、
「畑のおだし」を加えてレンジでチン、
簡単に美味しい~食べるソースの出来上がり!
お好みのお野菜をたっくさん食べよう~。
<材料>2人分
◇アンチョビペースト 小さじ2
◇すりおろしにんにく 小さじ1/2(にんにくはお好みで調整してください)
◇HOSHIKO 畑のおだし 1/2 袋
◇オリーブオイル 大さじ4
◇生クリーム 小さじ2
<作りかた>
①生クリーム以外の材料すべてを容器に入れ混ぜ、ラップをふわっとかぶせて、
600Wのレンジで40秒加熱します。
②生クリームを加えてよく混ぜて出来上がり。
畑のおだしが入っているので、寝かせればねかせるほど旨みがアップ!
冷蔵庫で数日は保存できます。
春は柔らかいお野菜がたくさん出てくるので、美味しいソースで
たくさんいただきましょう~♪
三平利佳 Rika@_flute Cooking♪
「野菜のうまみと甘み」にこだわりました!食塩・化学調味料・保存料無添加。 素材はすべて熊本県産!11種類の厳選素材!すべての素材について生産者がわかります。 野菜のうまみが凝縮した乾燥野菜を使用しています。 野菜本来のうまみと甘みを活かした香りゆたかなおだし。 お料理に使う食材と組み合わせることでコクが生まれ、おいしさがグッとアップします。 さまざまなお料理のおだしとしてお使いください。 ●賞味期限:製造日より半年(180日) ●保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温保存。 開封後は湿気を避けるために必ずチャックをし、冷蔵庫に保管して下さい。
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