HOSHIKO 乾燥野菜を楽しもう

  • HOME
  • 簡単!乾燥玉ねぎのグリーンカレー

簡単!乾燥玉ねぎのグリーンカレー

2013/01/01 HOSHIKO

簡単!乾燥玉ねぎのグリーンカレー

グリーンカレー1

カレーを作るとき HOSHIKOの乾燥玉ねぎを使うとね

アメ色に炒めなくても お水で戻すだけで

玉ねぎのコクと甘味が引き出せるんですよ

今日はね お野菜百科で届いほうれん草と一緒に
インド風グリーンカレーを作ってみました

<材料>1人分
HOSHIKO玉ねぎスライス 5g
◇水 80ml
◇ほうれん草 茹でて水を絞ったもの 60~80g
◆鶏もも肉 100g
◆塩 少々
◆コショウ 少々
◆薄力粉 大さじ1
◆バター 5g
△トマトの水煮 1/2カップ
△ココナッツミルク 1/2カップ
△塩 小さじ1/3

作り方
①HOSHIKOたまねぎを分量の水にふり入れて20分ふやかします。
②玉ねぎの水分を絞り、その戻し水とほうれん草を一緒にミキサーにかけます。
③鶏もも肉に塩・コショウをして、小麦粉をまぶしておきます。小さめのフライパンにバターを溶かし、鶏肉をこんがり焼きましょう。
④③にほうれん草のピューレと△印の材料を加え、蓋をして3分ほど煮てから蓋をとり、少し煮詰めて完成です。お好みで生クリームをかけて召し上がれ。

Noriko☆こなこな研究室

Item Information

HOSHIKO単品

内容量:商品ごとに違いがございます。詳細はリンク先をご確認ください。
販売価格:商品ごとに違いがございます。詳細はリンク先をご確認ください。

ショッピングサイトへ

パスタやサラダなど、さまざまな料理の味わいと見た目の印象を手軽に変えられる、マルチプレイヤーです。

記事一覧へ

Writer

山本 典子さん

山本 典子さん

山本典子さん 栄養士・パンシェルジュ。子育てから学んだ想いを胸に料理愛好家として活動中。ブログ:こなこな研究室
記事一覧

わたしが書いたその他の記事

  • 乾燥野菜HOSHIKO 公式FACEBOOKはじめました