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簡単!乾燥玉ねぎのグリーンカレー
2013/01/01 HOSHIKO
カレーを作るとき HOSHIKOの乾燥玉ねぎを使うとね
アメ色に炒めなくても お水で戻すだけで
玉ねぎのコクと甘味が引き出せるんですよ
今日はね お野菜百科で届いほうれん草と一緒に
インド風グリーンカレーを作ってみました
<材料>1人分
◇HOSHIKO玉ねぎスライス 5g
◇水 80ml
◇ほうれん草 茹でて水を絞ったもの 60~80g
◆鶏もも肉 100g
◆塩 少々
◆コショウ 少々
◆薄力粉 大さじ1
◆バター 5g
△トマトの水煮 1/2カップ
△ココナッツミルク 1/2カップ
△塩 小さじ1/3
作り方
①HOSHIKOたまねぎを分量の水にふり入れて20分ふやかします。
②玉ねぎの水分を絞り、その戻し水とほうれん草を一緒にミキサーにかけます。
③鶏もも肉に塩・コショウをして、小麦粉をまぶしておきます。小さめのフライパンにバターを溶かし、鶏肉をこんがり焼きましょう。
④③にほうれん草のピューレと△印の材料を加え、蓋をして3分ほど煮てから蓋をとり、少し煮詰めて完成です。お好みで生クリームをかけて召し上がれ。
Noriko☆こなこな研究室
パスタやサラダなど、さまざまな料理の味わいと見た目の印象を手軽に変えられる、マルチプレイヤーです。
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