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畑のおだしのまるごとトマトごはん
2015/06/23 畑のおだし
トマトの美味しい季節、夏ですね!
丸々太った、真っ赤なトマトは元気になれる☆
今日はそんな熊本とっぺん野菜の甘くて美味しい真っ赤なトマトを
丸ごと使ったごはん♪
(トマトは柔らかい布できれいに拭いて常温で追熟させてから使用します)
畑のおだしと塩を加えてオリーブオイルをたらして炊き込みます。
ほんのり酸味と甘みがなんとも美味しい野菜の恵みごはん!
<材料>3~4人分
◇ お米 1.5合
◇ トマト 1個
◇ HOSHIKO 畑のおだし 1袋
◇ 塩 小さじ2/3
◇ こしょう 少々
◇ オリーブオイル 大さじ1
◇ 水 270cc(炊飯ジャーの場合はメモリより大さじ4減らした分量)
<作り方>
① お米は洗ってザルにあげ、30分置いておきます。
② 鍋(または内釜)にお米、そして水、畑のおだし、塩・こしょうを加えて軽く混ぜ、
ヘタを取ったトマトを真ん中に置き、オリーブオイルをまわしかけます。
③ まず鍋を中火で沸騰させ、その後蓋をして弱火で13分加熱し、
火を止めて10分蒸らします。(炊飯ジャーの場合には普通に炊き上げてください)
④ かき混ぜて10分蒸らして出来上がり。
炊き上がるとトマトがとろ~り、とろけてます!
崩して混ぜて・・・
お野菜の旨みたっぷりの、ヘルシーなトマトごはん。
女性は美肌効果にうれしい~ごはんです☆
☆HOSHIKO 畑のおだしのお得なキャンペーンも実施中です
ぜひこの機会にお試しください
(キャンペーン期間2015 年6 月3 日~7 月3 日)
「野菜のうまみと甘み」にこだわりました!食塩・化学調味料・保存料無添加。 素材はすべて熊本県産!11種類の厳選素材!すべての素材について生産者がわかります。 野菜のうまみが凝縮した乾燥野菜を使用しています。 野菜本来のうまみと甘みを活かした香りゆたかなおだし。 お料理に使う食材と組み合わせることでコクが生まれ、おいしさがグッとアップします。 さまざまなお料理のおだしとしてお使いください。 ●賞味期限:製造日より半年(180日) ●保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温保存。 開封後は湿気を避けるために必ずチャックをし、冷蔵庫に保管して下さい。
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