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玉ねぎの甘味たっぷりロールキャベツ

2013/01/01 HOSHIKO

玉ねぎの甘味たっぷりロールキャベツ

ロールキャベツ1

ちょっと大人な、薄味コンソメスープのロールキャベツ(^0^)
中身にHOSHIKO玉ねぎを使っているので、なんとも甘~いお味が幸せ♪
隠し味にちょこっと、ふりかける野菜(にんにく生姜)も加えてね。
スープには玉ねぎの戻し汁を使っているので・・・ほんとに美味しいの☆
キャベツは熊本とっぺん野菜のお味の濃いキャベツ!
お野菜の旨みを存分に楽しめる、素敵なロールキャベツですよ。

<材料>6個分
◇キャベツの葉 6枚
HOSHIKO玉ねぎ 1袋
◇豚ひき肉 200g
◆パン粉 大さじ3
◆溶き卵 大さじ3
◆塩・こしょう 少々
◆ナツメグ 少々
HOSHIKOふりかける野菜(にんにく生姜) 少々
◇ベーコン 1枚
◇粉末コンソメ 小さじ2
◇白ワイン 大さじ2
◇お醤油 数敵
◇水 500ml
◇パセリ お好みで

<作り方>
①HOSHIKO玉ねぎは包丁で粗いみじん切りにし、500mlのお水で1時間程ゆっくりと戻します。
②キャベツは芯のところに深く切れ目を入れて6枚はがします(はがしずらい場合は、切り目を入れてから丸ごとスーパーの袋などに入れて1000Wで1分チン、ひっくり返して30秒チンするとはがれやすくなります)
はがしたキャベツはサッと茹でて柔らかくして、芯の太い所はそいでおきます。
③ボウルに豚ひき肉、そして1のHOSHIKOの水を切ったもの(戻し汁はそのままお鍋へ)、それから◆の材料をすべて混ぜ、よく混ぜます。そして6等分にし、2のキャベツに包みます(楊枝で閉じれば簡単です)
④HOSHIKOの戻し汁を入れておいたお鍋にロールキャベツを入れ、細切りにしたベーコン、白ワイン、コンソメを加えて5分程煮て、さいごにお醤油を数敵加えて一煮立ちさせて出来上がり。
⑤器に盛って、お好みでパセリやパセリのみじん切りをのせていただきます。
*キャベツを柔らかくいただきたい時には、弱火でグツグツ・・・一晩寝かせてくださいね。

ロールキャベツ2

Item Information

ふりかける野菜

内容量:40g
販売価格:669円

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Writer

三平 利佳さん

三平 利佳さん

三平利佳さん 美と健康を追求し続け国際薬膳食育師・食育インストラクターとしても活動中。 ブログ:Rika@_flute Cooking♪
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