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春キャベツの畑のおだしパスタ
2016/03/04 畑のおだし
「HOSHIKO 畑のおだし」の優しいお味と甘い春キャベツのパスタ!
パスタを茹でる時に加える畑のおだし、
柔らかい春キャベツとソーセージの旨みが病みつき☆
熊本とっぺん野菜の春キャベツもパスタを茹でているお鍋で一緒にサッと茹でて・・・
春のお野菜の旨みいっぱいのパスタです。
<材料>1人分
◇パスタ麺 100g
◇春キャベツ 100g
◇ソーセージ 3本
◇人参 20g(彩に入れたのでナシでもOK)
◇HOSHIKO 畑のおだし 1袋
◇白ワイン 大さじ1
◇すりおろしにんにく 小さじ1/3
◇粗挽き黒こしょう 少々
◇トッピング用 パセリのみじん切り・ピンクペパー お好みで
<作り方>
①春キャベツはざく切りにしておきます。ソーセージは一口大に、
人参はみじん切りにしておきます。
②約800ml の水を沸かしHOSHIKO 畑のおだしを加えて2~3分
グツグツと煮込んでから小さじ2の塩を加えてパスタを茹で始めます。
③フライパンにオリーブオイルを敷き、ソーセージを炒め、にんにくを加え
て炒め、白ワインを加えてジュワっとしたらパスタの茹で汁をお玉1杯加え
グツグツっとさせます。
④2のパスタが柔らかくなってきたらキャベツと人参を加え一緒に茹で、
キャベツがお好みの柔らかさになった所でパスタと一緒にザルにあけ、
3のフライパンに加え、粗挽きこしょうをふり、ササっと混ぜて出来上がり。
器に盛ってお好みでパセリとピンクペパーを飾って。
味付けはHOSHIKO 畑のおだし、天然のお野菜とソーセージで十分!
お子さんも大人も大満足な満腹パスタです。
三平利佳 Rika@_flute Cooking♪
「野菜のうまみと甘み」にこだわりました!食塩・化学調味料・保存料無添加。 素材はすべて熊本県産!11種類の厳選素材!すべての素材について生産者がわかります。 野菜のうまみが凝縮した乾燥野菜を使用しています。 野菜本来のうまみと甘みを活かした香りゆたかなおだし。 お料理に使う食材と組み合わせることでコクが生まれ、おいしさがグッとアップします。 さまざまなお料理のおだしとしてお使いください。 ●賞味期限:製造日より半年(180日) ●保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温保存。 開封後は湿気を避けるために必ずチャックをし、冷蔵庫に保管して下さい。
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