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新生姜とお揚げさんの炊き込みご飯
2015/09/08 畑のおだし
野菜だしを使った 新生姜とうす揚げの炊き込みごはん
刻んだ新生姜と HOSHIKO畑のおだしを
炊飯釜にセットするだけで 簡単に作れます
手順写真1
<材料>4人分
◇米 2合
◇水 炊飯器の指定量から大さじ1杯減らす
◇HOSHIKO畑のおだし 1パック
◆しょう油 小さじ1
◆酒 小さじ2
◆塩 小さじ1/3
◆みりん 小さじ1
◇油揚げ 20g
◇新生姜 30g
<作り方>
1.炊飯釜に洗った米、分量の水、HOSHIKO畑のおだしを入れて30分ほど吸水させます。
2.油揚げは湯通しをして細切りに。 新生姜は皮を薄く剥き千切りにしましょう。
3.炊飯釜に◆印の調味料を加えて軽く混ぜます。
4.だしパックを釜の中心に置き直し、まわりに2をのせて炊き上げます。
5.蒸らし終わったらだしパックを取り出し、切り混ぜてでき上がり。
炊いてから時間が経つにつれ
生姜の香りと刺激がマイルドに変化します
お好きなタイミングでお召し上がりください
手順写真2
「野菜のうまみと甘み」にこだわりました!食塩・化学調味料・保存料無添加。 素材はすべて熊本県産!11種類の厳選素材!すべての素材について生産者がわかります。 野菜のうまみが凝縮した乾燥野菜を使用しています。 野菜本来のうまみと甘みを活かした香りゆたかなおだし。 お料理に使う食材と組み合わせることでコクが生まれ、おいしさがグッとアップします。 さまざまなお料理のおだしとしてお使いください。 ●賞味期限:製造日より半年(180日) ●保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温保存。 開封後は湿気を避けるために必ずチャックをし、冷蔵庫に保管して下さい。
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