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干しえびと野菜だしのぶっかけそうめん
2015/06/16 畑のおだし
HOSHIKO畑のおだしと干しえびで作る さっぱり美味しいそうめんつゆ
レンジで簡単にできますよ
<材料>つゆひとり分
◇水 200ml
◇干しえび 10個
◇しょう油 大さじ1
◇酒 大さじ1
◇みりん 大さじ1
◇砂糖 小さじ1/3
<作り方>
1.耐熱ボウルにHOSHIKO畑のおだしと水、干しえびを入れて、2時間ほどおきます。
2.ふんわりとラップをかけ、600ワットのレンジで2分30秒加熱。そのまま5分ほど蒸らしましょう。
3.だしパックを軽く絞って取り出し、残りの調味料を加え、もう一度レンジで1分加熱。冷やしてから麺にかけましょう
今日は お素麺に熊本ブランド「熊本とっぺん野菜」のトマトとナスをトッピングしてみました。
まろやかで えびの風味が際立つ無添加のそうめんつゆ
ぜひお試しください
お得にお試しできるチャンスなので、ぜひ皆さんお試しください☆
「野菜のうまみと甘み」にこだわりました!食塩・化学調味料・保存料無添加。 素材はすべて熊本県産!11種類の厳選素材!すべての素材について生産者がわかります。 野菜のうまみが凝縮した乾燥野菜を使用しています。 野菜本来のうまみと甘みを活かした香りゆたかなおだし。 お料理に使う食材と組み合わせることでコクが生まれ、おいしさがグッとアップします。 さまざまなお料理のおだしとしてお使いください。 ●賞味期限:製造日より半年(180日) ●保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温保存。 開封後は湿気を避けるために必ずチャックをし、冷蔵庫に保管して下さい。
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