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大根の豆乳ポタージュ
2015/11/27 炊き込みHOSHIKO
HOSHIKO 畑のおだしと熊本とっぺん野菜のみずみずしい大根に
豆乳を加えて作った、ふんわり優しい~ポタージュスープ!
無添加野菜だし「HOSHIKO 畑のおだし」がとっても柔らかく優しいお味に・・・
癖になるお野菜の旨みを食べるスープです。
<材料>2人分
◇大根 150g
◇玉ねぎ 1/2 個(約100g)
◇HOSHIKO 畑のおだし 1袋
◇成分無調整豆乳 1カップ
◇塩・こしょう 少々
◇オリーブオイル 小さじ1
◇バター 5g(小さじ1)
◇塩 小さじ1/3
◇ホワイトペパー 少々
<作り方>
①大根は皮をむきいちょう切りに、玉ねぎはスライスします。
②お鍋にオリーブオイルを敷き火を付け玉ねぎを入れ、バターを加え、塩・こしょうし、
焦がさないようにクタっとなるまで炒めたら大根を加えサっと炒めます。
③2の中にHOSHIKO 畑のおだしの中身を加え、ひたひたになるくらいの水(分量外)
を加えて蓋をして、4~5分煮込みます。
④3の火を止め、豆乳を加えて塩を加え、それをミキサーに1分程かけます。
⑤4を鍋に戻し、一煮立ちさせてホワイトペパーを加え、塩味を調えて出来上がり。
お好みで荒挽きこしょう、パセリを散らしオリーブオイルをたらしても美味しくいただけます。
冬は温かくして、夏は冷製でも美味しくいただくことができます。
これから大根の美味しい季節!
大根は胃腸の調子も整えてくれるので忙しい年末にもお勧めです。
大根は二日酔いにも効果的です!
美味しい~お野菜をスープでたくださんいただきましょう♪
三平利佳 Rika@_flute Cooking♪
「野菜のうまみと甘み」にこだわりました!食塩・化学調味料・保存料無添加。 素材はすべて熊本県産!11種類の厳選素材!すべての素材について生産者がわかります。 野菜のうまみが凝縮した乾燥野菜を使用しています。 野菜本来のうまみと甘みを活かした香りゆたかなおだし。 お料理に使う食材と組み合わせることでコクが生まれ、おいしさがグッとアップします。 さまざまなお料理のおだしとしてお使いください。 ●賞味期限:製造日より半年(180日) ●保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温保存。 開封後は湿気を避けるために必ずチャックをし、冷蔵庫に保管して下さい。
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