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乾燥生姜入りはちみつレモンシロップ

2015/07/28 HOSHIKO

乾燥生姜入りはちみつレモンシロップ

レモンシロップ本文1

乾燥生姜を加えた マイルドな刺激のはちみつレモンシロップ

<材料>300ml容器用
HOSHIKOしょうが 2~3枚
◇レモン 2個
◇はちみつ 80ml
◇グラニュー等 30g

 

<作り方>

①レモンの皮を厚めに剥き、3ミリ幅にスライスして種をとります。
②熱湯で消毒した瓶にレモン、グラニュー糖、はちみつ、HOSHIKOしょうがを交互に入れて蓋をします。
③冷暗所で1日置いたあと、軽く上下に振り、冷蔵庫で3~7日漬けて出来上がり。

レモンシロップ本文2

無農薬のレモンを使う場合は皮を剥く必要はありません

苦味がお好きでない方や 残ったレモン果実をジャムにリメイクしたい場合などには

皮を剥いてから漬けてください

レモンシロップ本文3

 

山本典子☆Blogこなこな研究室

Item Information

HOSHIKO単品

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山本 典子さん

山本 典子さん

山本典子さん 栄養士・パンシェルジュ。子育てから学んだ想いを胸に料理愛好家として活動中。ブログ:こなこな研究室
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