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ロマネスコのクリスマスキッシュ

2013/01/01 HOSHIKO

ロマネスコのクリスマスキッシュ

xmasキッシュ1

これ なんだと思います?

xmasキッシュ2

HOSHIKOの乾燥ロマネスコ

お水で戻すと   まるで クリスマスツリーが並んでるみたい♪

xmasキッシュ3

そこで!

今日は クリスマスをイメージした とっても手軽で見栄えのする

ロマネスコのパンキッシュを作ってみました

<材料> 直径18cmのグラタン皿 1枚分
HOSHIKOロマネスコ 1袋
HOSHIKO玉ねぎスライス 10g
◇水 100ml
◇サンドイッチ用食パン 7枚
◆卵 2個
◆HOSHIKOを戻したお汁 20~30ml
◆生クリーム 50ml
◆牛乳 40ml
◆あらびきコショウ 少々
◇バター 小さじ1
◇ロングベーコン 2枚
◇とろけるシュレッドチーズ 1/2カップ

<作り方>
①HOSHIKOをボウルに入れ、分量の水をふりかけて1時間ほど戻します。
②パンをめん棒で薄くのし、2枚を残して十字に4等分します。皿の縁に立てかけるように並べ、残りのパンを中心に敷きます。
③戻したHOSHIKOとつけ汁に分けます。フライパンにバターをとかし、HOSHIKOと2cmに切ったベーコンを入れて軽く炒め、冷ましておきましょう。
④ボウルに◆印の材料を入れてよく混ぜ、③とチーズも加えます。
⑤②に④を流し入れ、180度のオーブンで20分ほどこんがり焼いてでき上がり。

左上の写真から時計回りに見てくださいね

xmasキッシュ4

Item Information

HOSHIKO単品

内容量:商品ごとに違いがございます。詳細はリンク先をご確認ください。
販売価格:商品ごとに違いがございます。詳細はリンク先をご確認ください。

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Writer

山本 典子さん

山本 典子さん

山本典子さん 栄養士・パンシェルジュ。子育てから学んだ想いを胸に料理愛好家として活動中。ブログ:こなこな研究室
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