- HOME>
- ポテトサラダのスタッフドバケット
ポテトサラダのスタッフドバケット
2015/12/18 スープHOSHIKO
いよいよパーティーシーズンですね☆
今話題のフランスパンに具を詰めて作るスタッフドバケット!
しゃきしゃき歯ごたえHOSHIKO がぴったりです。
フランスパンの中身をくりぬいて、
ポテトサラダにカラフルHOSHIKO とクリームチーズを加えたものを詰めて
クリスマスカラーに仕上げてみました。
これからの季節のおもてなしお料理の1品にお手軽でお勧めです。
<材料>
◇フランスパン 1/2 本
◇じゃがいも 中1個
◇スープHOSHIKO 1袋
◇ベーコン 1枚
◇クリームチーズ 30g
◇マヨネーズ 大さじ1と1/2
◇生クリーム(または牛乳など) 大さじ1
◇塩・こしょう 少々
◇ピンクペパー 少々(なくてもOK)
<作り方>
①スープHOSHIKO は1時間以上水につけて戻しておきます。
②じゃがいもはラップで包みレンジで2分半、裏返して1分様子を見ながら加熱し、
柔らかくなったら皮をむき、熱いうちにボウルで潰します。
ベーコンは細く切りカリカリに焼いておきます。
③3のボウルの中に水分を絞って包丁で小さくカットしたHOSHIKO、カリカリベーコン、
マヨネーズ、生クリームを加え、塩・こしょうしてよく混ぜ、さいごに手でちぎりながら
小さくしたクリームチーズを加えて混ぜ、ピンクペパーでアクセントを付けます。
④フランスパンの中身をナイフなどでくりぬき、3のポテトサラダを詰めて出来上がり。
朝ごはんにも、お弁当にも、ピクニックにも・・・
中身の具はお好みのものに代えてもOK!
話題になっているスタッフドバケット、
しゃきしゃき歯ごたえのHOSHIKO がぴったり☆
ぜひお試しください。
三平利佳 Rika@_flute Cooking♪
パスタやサラダなど、さまざまな料理の味わいと見た目の印象を手軽に変えられる、マルチプレイヤーです。
記事一覧へ