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トマトカップお野菜たっぷりジュレ
2015/05/09 パプリカ
こんにちは(^0^)/
すっかり季節は春から夏へと・・・
暖かくなってくると、涼しげなものが食べたくなりますね!
母の日に、特別な日のおもてなしにトマトまるごと使ったお肌にうれしい~1品はいかがですか?
ジュレは、畑のおだしの”黄金スープ”を使ってHOSHIKOパプリカダイスと、
熊本とっぺん野菜さんのいんげんと、そして注目のスーパーフード、雑穀・キヌアを加えて。
お肌にもうれしい~サラダの出来上がり☆
<材料>トマト4個分
◇トマト 4個
◇HOSHIKO畑のおだし 1袋
◇水 250cc
◇塩 小さじ1/3
◇醤油 ほんの少し
◇HOSHIKOパプリカダイスカット(赤・黄) 1/2袋(5~6g)
◇海老 3~4匹
◇いんげん 4本
◇茹でたキヌア 大さじ3(なくてもOK)
◇ゼラチン 5g
<作り方>
①HOSHIKOパプリカ(ダイスカット)は、かぶるくらいのお水で30分~1時間戻します。いんげんは茹でて7~8ミリ幅くらいに小さくカットしておきます。海老は殻とワタを取り除き、耐熱容器に入れてラップをし600W30秒チンして1~2cmにカットしておきます。
②お鍋に畑のおだしを入れて250ccの水を加え、できれば10分置いてから、5分煮出し、塩・醤油を加えて味を調えます。
③2の中にゼラチンを加えて混ぜ、溶けたら1のいんげん、海老、水分を絞ったパプリカ、そしてキヌアを加えて混ぜ、保存容器などに流し入れて、冷蔵庫で冷やします。
④トマトの上1cmの部分からカットし、中身を取り出し、出来上がったジュレをお好みで程よく崩しながらのせて出来上がり。
お野菜の旨みた~っぷり☆
カラフルお野菜でテンションアップ!
これからの季節のおもてなしに、
ちょっと素敵にしたい特別な日の食卓に・・・いかがですか?
りかりん☆Rika@_flute Cooking♪
「野菜のうまみと甘み」にこだわりました!食塩・化学調味料・保存料無添加。 素材はすべて熊本県産!11種類の厳選素材!すべての素材について生産者がわかります。 野菜のうまみが凝縮した乾燥野菜を使用しています。 野菜本来のうまみと甘みを活かした香りゆたかなおだし。 お料理に使う食材と組み合わせることでコクが生まれ、おいしさがグッとアップします。 さまざまなお料理のおだしとしてお使いください。 ●賞味期限:製造日より半年(180日) ●保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温保存。 開封後は湿気を避けるために必ずチャックをし、冷蔵庫に保管して下さい。
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