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スティックセニョールの白和え
2016/02/12 畑のおだし
ホッと心が休まる和な一品を!
お豆腐で作る白和えに「畑のおだし」を加えて・・・
無添加野菜だしの優しいお味がとっても美味しい~白和え。
今回は熊本とっぺん野菜のスティックセニョールに絡めて
色々な葉物野菜に絡めても。
後一品!のおかずにいかがですか?
「畑のおだし」がお豆腐の水分を吸ってくれるので
水っぽくならずに時間がたっても美味しくいただけます。
<材料>2~3人分
◇スティックセニョール 3本
◇にんじん 1/3 本
◇豆腐 1/2 丁
◇HOSHIKO 畑のおだし 1袋
◆醤油 大さじ2/3
◆みりん 大さじ2/3 (醤油:みりんは1:1)
<作り方>
①豆腐はキッチンペパーにくるんで1時間程置いておきます。
②にんじんは千切りにしてラップに包み、600Wのレンジで30秒加熱。
スティックセニョールは3~4cmに切り耐熱容器に入れてラップをし、
600Wで2分30秒加熱しておきます。
③ボウルに水分を切った豆腐、畑のおだしの袋の中身、◆の調味料を加え
お豆腐をつぶしながらよく混ぜなじませます。
④3の中に2のスティックセニョールとにんじんを加えてサっと和えて
出来上がり。
*出来上がってから30分~1時間程置いておくとよりお味が馴染みます。
お野菜の旨みいっぱいの白和えをどうぞ。
水分が染み出てこないので作り置きおかずにもお勧めです。
三平利佳 Rika@_flute Cooking♪
「野菜のうまみと甘み」にこだわりました!食塩・化学調味料・保存料無添加。 素材はすべて熊本県産!11種類の厳選素材!すべての素材について生産者がわかります。 野菜のうまみが凝縮した乾燥野菜を使用しています。 野菜本来のうまみと甘みを活かした香りゆたかなおだし。 お料理に使う食材と組み合わせることでコクが生まれ、おいしさがグッとアップします。 さまざまなお料理のおだしとしてお使いください。 ●賞味期限:製造日より半年(180日) ●保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温保存。 開封後は湿気を避けるために必ずチャックをし、冷蔵庫に保管して下さい。
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