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スタミナ夏そぼろごはん(ガパオライス風)
2014/08/01 餃子HOSHIKO
こんにちは~!今日から8月(^0^)/
今月もお野菜た~っくさんで、元気に行きましょ!
HOSHIKOの旨みいっぱい詰まった”餃子HOSHIKO”
これも便利な”ふりかける野菜”のにんにく生姜をパパっと加えて・・・
野菜の旨みたっぷり!スタミナそぼろごはんが簡単にできちゃった♪
<材料>2人分
◇牛・豚合挽き肉 100g
◇パプリカ赤・黄 各50g
◇ピーマン 1個
◇餃子HOSHIKO 大さじ3
◇ふりかける野菜(にんにく生姜) 小さじ1/2
◇バジルの葉 5~6枚
◇卵 1個
◆お酒 大さじ1と1/2
◆醤油 大さじ1
◆オイスターソース 大さじ1
◆粉末鶏ガラスープの素 小さじ1/2
<作り方>
①餃子HOSHIKOは器に入れてかぶるくらいの水を加えてふやかします。パプリカ、ピーマンは1~2cmの角切りに。
② フライパンに油を敷き温め、中火でひき肉を炒めます。色が変わってきたらパプリカを加えて炒め、次にふやかした餃子HOSHIKOを加えて3~4分炒め、 ふりかけるHOSHIKOにんにく生姜と、◆の調味料を加えてフライパンを振りながら味を馴染ませて水分が飛んだらバジルの葉を手でちぎりながら加えて馴 染ませてそぼろの出来上がり!
③器にごはんを盛り、そぼろをのせて、お好みで目玉焼きをのせて。
パプリカとピーマンは、熊本とっぺん野菜のものを使っています。
カラフルでテンション上がるでしょう~☆
夏にピッタリ!カラフルスタミナごはんで、元気に過ごしましょ(^0^)/
りかりん☆Rika@_flute Cooking♪
熊本の新鮮野菜を無添加で乾燥させた「ベジほし子」を餃子用にカットし、ブレンドしました。 水を加えて、お肉と混ぜるだけ! 野菜のうまみいっぱい。キャベツと玉ねぎの甘み、生姜とネギで風味をプラス。 【賞味期限】製造日より180日
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