- HOME>
- コーンスープに!チーズトーストに!ふりかける野菜
コーンスープに!チーズトーストに!ふりかける野菜
2013/05/07 ふりかける野菜
今日は、HOSHIKOの「ふりかける野菜」の簡単な・・・使い方(^0^)/
まずは市販のコーンスープにササっとふって。
これだけで朝の忙しい時でも、カラフルで元気な朝ごはんスープになっちゃうでしょ!
お味も、乾燥お野菜の旨みで甘~くなってニコニコ♪
そしてこちらは、チーズトーストに!
<材料>1枚分
◇食パン(イギリスパン使用) 1枚
◇とろけるチーズ 1枚
◇マヨネーズ お好みで
◇HOSHIKOふりかける野菜 玉ねぎミックスお好みで
<作り方>
①食パンにとろけるチーズをのせて、マヨネーズをのせて、ふりかける野菜をパパっとふりかけて焼くだけ!
②焼きあがってからもう一度、パパっとふりかける野菜をふってもよりカラフルに。
な~んてことないチーズトーストも、この「ふりかける野菜」のおかげでちょこっとお野菜プラスの栄養も、なんと言っても目で見て楽しい~トーストに早変わり☆
今日も笑顔の1日が過ごせそうな・・・私の朝ごはんの一シーンなのでした♪
お野菜カラフル、楽しい1日になりますように。
三平利佳☆Rika@_flute Cooking
ふりかける野菜シリーズ 【にんにく生姜】 うまみが凝縮された玉ねぎに生姜、にんにく、唐辛子をブレンド。 ふりかけるだけで、料理がコクとうまみいっぱいのスパイシーな味わいに。 肉や魚の下ごしらえ、豚汁やラーメンの薬味にも大変便利です。 ●おすすめの使い方 ・ラーメンやスープに/仕上げに薬味のようにふりあっけて。 ・肉料理・野菜炒めに/下味をつける時や炒める途中でふりかけて。コクと辛味で味が引き締まります。 ・ギョウザやハンバーグに/タネに混ぜ込んで、ひと味違うおいしさに。 【玉ねぎMIX】 うまみが凝縮された玉ねぎをベースに彩り豊かな赤・黄のパプリカ、ピーマン、キャベツ、小松菜の6種をブレンド。 スープにふりかけたり、卵焼きに混ぜたり、色んなお料理を鮮やかに彩ります。 ●おすすめの使い方 ・玉子焼きやオムレツに/塩こしょうと一緒にふりかけ、混ぜて焼く。おいしくカラフルに。 ・ポテトサラダに/ゆでたじゃがいもに調味料と一緒にふりかけて。コクとシャキシャキ感が絶妙に。 ・ソテーに/下味をつける時に本品をふりかけて。多めの油でじっくりソテー。
記事一覧へ