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まろやか酢玉ねぎ
2016/03/11 畑のおだし
今話題の酢玉ねぎ!
熊本とっぺん野菜のそのままいただけちゃう「サラダ玉ねぎ」を使って
HOSHIKO「畑のおだし」をふりかけて作ってみました。
酢玉ねぎは、抗酸化作用・血行促進・デトックスなどの
さまざまな効果があると話題になっていますね。
作っておけば、もちろんそのままで、お肉料理にのせたり、
刻んでタルタルソースに入れたり・・・
色々なお料理に活用できてとっても便利です。
<材料>
◇玉ねぎ1個分
◇サラダ玉ねぎ 1個
◇HOSHIKO 畑のおだし 1袋
◇酢 200ml
◇砂糖 小さじ1弱(お好みで調整してください)
◇塩 ひとつまみ
<作り方>
①玉ねぎはスライスします(多少太めの方が色々と使いやすいです)
②酢に砂糖、塩を加えてよく溶かします(丁寧に作るときには一度沸騰させ
冷ましてから使用)
③玉ねぎと2の酢、そして畑のおだしの袋の中身を出しあわせて混ぜ、
30分程置いておけば出来上がり。
畑のおだしを加えると・・・お酢だけで作るよりも野菜の甘みが増して
味わい深い酢玉ねぎの出来上がり!
止まらなくなってしまう美味しさです☆
☆応用編:酢玉ねぎを使えばあっという間に卵サンドの具にも変身しちゃいます!!
三平利佳 Rika@_flute Cooking♪
「野菜のうまみと甘み」にこだわりました!食塩・化学調味料・保存料無添加。 素材はすべて熊本県産!11種類の厳選素材!すべての素材について生産者がわかります。 野菜のうまみが凝縮した乾燥野菜を使用しています。 野菜本来のうまみと甘みを活かした香りゆたかなおだし。 お料理に使う食材と組み合わせることでコクが生まれ、おいしさがグッとアップします。 さまざまなお料理のおだしとしてお使いください。 ●賞味期限:製造日より半年(180日) ●保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温保存。 開封後は湿気を避けるために必ずチャックをし、冷蔵庫に保管して下さい。
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