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まるごとトマトの海老ピラフ
2016/03/18 トマト料理
「HOSHIKO 畑のおだし」で炊く、まるごとトマト1個加えて作る
簡単トマトごはん!
今回はここに海老やお野菜も加えて・・・
贅沢なのに簡単、美味しい~トマトと海老のピラフの出来上がり。
熊本とっぺん野菜のお味の濃いトマトが美味しい~!
美肌効果にうれしいごはん。
<作り方>お米2合分
◇米 2合
◇完熟トマト 1個
◇むき海老 200g
◇ピーマン 1個
◇にんじん 30g
◇HOSHIKO 畑のおだし 1袋
◇白ワイン 大さじ2
◇塩 小さじ1/3
◇バター 小さじ1
<作り方>
*トマトはまわりをティッシュなどで優しく拭き、数日常温で置いて
おけばより真っ赤に完熟になります。
①お米は洗ってザルにあけて30分置いておきます。
②海老は洗って背に切り目を入れワタを取り除いておきます。
ピーマンと人参はみじん切りにしておきます。
③炊飯ジャーの内釜にお米を入れ、内釜の1.5 合分のお水を加え、
白ワイン、HOSHIKO 畑のおだし、塩を加えて、ピーマン、人参を加え、
真ん中にヘタを取り除いたトマトをのせ、まわりに海老を加えます。
これを白米と同様に炊き上げます。
④炊き上がったらバターを加えて、トマトを崩しながら切るように混ぜ、
そのまま15分蒸らして出来上がり。
鮮やかなトマトピラフはおもてなしにもピッタリ!
お弁当にも、冷めても美味しくいただけます。
三平利佳 Rika@_flute Cooking♪
「野菜のうまみと甘み」にこだわりました!食塩・化学調味料・保存料無添加。 素材はすべて熊本県産!11種類の厳選素材!すべての素材について生産者がわかります。 野菜のうまみが凝縮した乾燥野菜を使用しています。 野菜本来のうまみと甘みを活かした香りゆたかなおだし。 お料理に使う食材と組み合わせることでコクが生まれ、おいしさがグッとアップします。 さまざまなお料理のおだしとしてお使いください。 ●賞味期限:製造日より半年(180日) ●保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温保存。 開封後は湿気を避けるために必ずチャックをし、冷蔵庫に保管して下さい。
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