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ほうれん草とパプリカのカラフル白和え

2013/04/16 パプリカ

ほうれん草とパプリカのカラフル白和え

4.16 ほうれん草1

 

 

皆さんおはようございます(^0^)/

今日の1品は、お野菜をお腹も満足にしっかりといただける1品です!

ほうれん草は年間通して買えるお野菜なのですが、熊本とっぺん野菜さんのほうれん草はほんとに新鮮でシャッキシャキ☆
カロチンやビタミンC、鉄分、カルシウム・・・と女性にはうれしいお野菜ですよね。
そんなカロチンやビタミンCは春の不安定なお肌にもいいですよ!
そしてパプリカにはめずらしいビタミンPが含まれるので、Cの働きをアップして・・・うれしい組み合わせです☆
<材料・4人分>
◇ほうれん草 100g
HOSHIKOパプリカ 5g
◇お豆腐 150g
◆すりゴマ(白) 小さじ2
◆液体濃縮だしつゆ(または白だし) 大さじ1と1/2(お好みで)
◆みりん 大さじ1/2

<作り方>
①お豆腐はクッキングペーパなどにくるんでお皿にのせ、そのまま30分程水切りをするか、30秒程電子レンジにかけて水切りします。HOSHIKOパプリカはぬるま湯につけて(30分~1時間)戻します。
②ほうれん草は沸騰したお鍋でサっと茹で、流水で冷まし、水分を切り4~5cmにカットします。
③ボウルなどに①のお豆腐、そして◆の調味料を加えてお豆腐がお好みになるまでスパチュラ(スプーン)などで混ぜ、よく水を絞ったほうれん草、パプリカを加えて和えて出来上がり。

 

4.316

 

ほうれん草のグリーンと、HOSHIKO乾燥パプリカの赤・黄色が鮮やかにミックスしてカラフルな白和えが出来上がりました☆

和なレシピってどうしても地味な色合いになりがちだけど・・・これなら楽しくなるでしょ!

こうやって、いつもの調理にチョこっとHOSHIKOの乾燥お野菜をお手軽に加えるだけで、なんだかご馳走になっちゃいますね(^0^)
さぁ、今日もたくさんお野菜を食べて元気に過ごしましょ♪
三平利佳☆(Rika@_flute Cooking)

Item Information

パプリカ

内容量:10g(1袋)
販売価格:648円(税込)

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三平 利佳さん

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三平利佳さん 美と健康を追求し続け国際薬膳食育師・食育インストラクターとしても活動中。 ブログ:Rika@_flute Cooking♪
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