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ほうれん草とパプリカのカラフル白和え
2013/04/16 パプリカ
皆さんおはようございます(^0^)/
今日の1品は、お野菜をお腹も満足にしっかりといただける1品です!
ほうれん草は年間通して買えるお野菜なのですが、熊本とっぺん野菜さんのほうれん草はほんとに新鮮でシャッキシャキ☆
カロチンやビタミンC、鉄分、カルシウム・・・と女性にはうれしいお野菜ですよね。
そんなカロチンやビタミンCは春の不安定なお肌にもいいですよ!
そしてパプリカにはめずらしいビタミンPが含まれるので、Cの働きをアップして・・・うれしい組み合わせです☆
<材料・4人分>
◇ほうれん草 100g
◇HOSHIKOパプリカ 5g
◇お豆腐 150g
◆すりゴマ(白) 小さじ2
◆液体濃縮だしつゆ(または白だし) 大さじ1と1/2(お好みで)
◆みりん 大さじ1/2
<作り方>
①お豆腐はクッキングペーパなどにくるんでお皿にのせ、そのまま30分程水切りをするか、30秒程電子レンジにかけて水切りします。HOSHIKOパプリカはぬるま湯につけて(30分~1時間)戻します。
②ほうれん草は沸騰したお鍋でサっと茹で、流水で冷まし、水分を切り4~5cmにカットします。
③ボウルなどに①のお豆腐、そして◆の調味料を加えてお豆腐がお好みになるまでスパチュラ(スプーン)などで混ぜ、よく水を絞ったほうれん草、パプリカを加えて和えて出来上がり。
ほうれん草のグリーンと、HOSHIKO乾燥パプリカの赤・黄色が鮮やかにミックスしてカラフルな白和えが出来上がりました☆
和なレシピってどうしても地味な色合いになりがちだけど・・・これなら楽しくなるでしょ!
こうやって、いつもの調理にチョこっとHOSHIKOの乾燥お野菜をお手軽に加えるだけで、なんだかご馳走になっちゃいますね(^0^)
さぁ、今日もたくさんお野菜を食べて元気に過ごしましょ♪
三平利佳☆(Rika@_flute Cooking)
【九州・熊本産 特別栽培のお野菜100%使用】 ☆数量限定販売☆ 肉厚な果物の様な甘い新鮮なパプリカを乾燥。 その鮮やかな赤と黄色、凝縮した旨味で、お料理を手軽にグレードアップ!スライスタイプ。
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