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ふわとろかに玉丼
2016/08/26 HOSHIKO
「みそ汁HOSHIKO」がしゃきしゃき!
HOSHIKOを水で戻し加え、ちょっと贅沢にカニ缶を加えて、
味付けは「HOSHIKO畑のおだし」の中身と塩を加えて。
卵はふんわりと混ぜながら仕上げてお好みでふわとろに!
「みそ汁HOSHIKO」の戻し汁には鶏ガラスープの素を加えてレンジでチン、
ごまを加えて美味しいスープになりますよ。
<材料>1人分
◇卵 2個
◇みそ汁HOSHIKO 1/2袋
◇HOSHIKO畑のおだし 1/2袋
◇カニ缶 大さじ山盛り1(カニカマなどで代用OK)
◇塩 2つまみ
◇グリーンピース(冷凍) 適量(緑の物を代用でOK)
スープ
◇みそ汁HOSHIKOの戻し汁 200ml
◇鶏ガラスープの素 小さじ1/4
◇ごま 適量
<作り方>
①みそ汁HOSHIKOは250mlの水に30分以上つけておき戻します。
②ボウルに卵を割りいれ、1のHOSHIKOの水分を切ったもの、カニ缶、そして塩・畑のおだしの中身を加え、よく混ぜます。
③フライパンに油を敷き温め、2の卵液をフライパンの真ん中に流し入れ、手早く混ぜながら中央で形を整えながらまとめます。
④ごはんをお皿に盛り、3の卵をふわっとのせ、グリーンピースを飾ります。
⑤みそ汁HOSHIKOの戻し汁をカップなどに入れ、鶏ガラスープの素を加えてそのまま600Wのレンジで1分半温め、ごまを散らします。
味わいある卵なので、あんかけなどのたれはなくても大丈夫!
HOSHIKOのしゃきしゃき感と旨みを存分に味わえる1品です。
三平利佳 Rika@_flute Cooking♪
パスタやサラダなど、さまざまな料理の味わいと見た目の印象を手軽に変えられる、マルチプレイヤーです。
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