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ごぼう茶で炊くとうもろこしご飯
2015/07/21 ごぼう茶
香ばしくてとっても甘い
HOSHIKOごぼう茶で炊いた とうもろこしご飯
<材料>4人分
◇米 2合
◇水 炊飯器の指定量から大さじ3杯減らして
◇酒 大さじ1
◇塩 小さじ1/2
◇とうもろこし 1本
◇HOHSIKOごぼう茶 2パック
<作り方>
1.炊飯釜に洗った米と水を入れて、30分以上吸水させます。
2.酒、塩を加えてひとまぜ。とうもろこしの実を包丁でそぎ取ってのせましょう。
3.HOSHIKOごぼう茶のパックと、とうもろこしの芯をのせて炊き上げます。
4.だしパックと芯を取り出し、切り混ぜてでき上がり。
とうもろこしの芯からも甘味がたっぷりしみ出します
ぜひ一緒に炊きこんでください
山本典子☆Blog こなこな研究室
【九州・熊本産 特別栽培ごぼう100%使用】 いま全国的に話題のごぼうを皮ごと乾燥・焙煎した、風味豊かで飲みやすいティーバッグタイプのごぼう茶です。 熊本県、菊池市で育った水田ごぼうを使用。 豊かな水と柔らかな土で育てられた、肉質がやわらかくアクの少ない水田ごぼうをまるごと乾燥・焙煎しました。 優しい甘みと香ばしさが特徴です。 【内容量】 1.5g×12包 【飲み方】 ティーバッグ1つに200ccのお湯を注ぎ3分ほど置いてからお飲みください。 煮出してお使いの場合は、300~400ccの水から沸騰させてお飲みください。
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