HOSHIKO 乾燥野菜を楽しもう

  • HOME
  • お野菜たっぷり!しょうが風味の手作りがんも

お野菜たっぷり!しょうが風味の手作りがんも

2014/03/12 餃子HOSHIKO

お野菜たっぷり!しょうが風味の手作りがんも

がんも1

HOSHIKOの人気商品! 餃子HOSHIKOで 
こんなお総菜も作れましたよ(^.^)/

<材料>  約10個分
◇木綿豆腐 1丁
◇餃子HOSHIKO 20g
◇塩 小さじ1/4
◇砂糖 小さじ1
◇黒ゴマ 小さじ1
◇大和芋のすりおろし 30g
◇片栗粉 小さじ1
◇その他お好みの材料 適量

*揚げ油もご準備ください

<作り方>
①つぶした豆腐にHOSHIKOを混ぜて20分ほどおきます。
②残りの材料も加え 丸めて2cmほどの厚さに伸ばしましょう。
③やや低温の油に入れ じっくり揚げてできあがり。

このレシピのおすすめポイントは
なんと~! お豆腐の水切りをする必要なし!!

乾燥したままの餃子HOSHIKOを加えることで
お豆腐の水分を吸い取りながら お野菜自体もやわらかく戻る
一石二鳥の簡単レシピなのです

がんも2

ご自由に お好みの素材を足してアレンジしてくださいね

がんも3

生姜の風味がきいた 揚げたてがんもにお醤油がじゅわ~っ♪

ピールのおともにも おすすめです!

Noriko☆こなこな研究室

Item Information

餃子HOSHIKO

内容量:40g
販売価格:702円(税込)

ショッピングサイトへ

熊本の新鮮野菜を無添加で乾燥させた「ベジほし子」を餃子用にカットし、ブレンドしました。 水を加えて、お肉と混ぜるだけ! 野菜のうまみいっぱい。キャベツと玉ねぎの甘み、生姜とネギで風味をプラス。 【賞味期限】製造日より180日

記事一覧へ

Writer

山本 典子さん

山本 典子さん

山本典子さん 栄養士・パンシェルジュ。子育てから学んだ想いを胸に料理愛好家として活動中。ブログ:こなこな研究室
記事一覧

わたしが書いたその他の記事

  • 乾燥野菜HOSHIKO 公式FACEBOOKはじめました