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お野菜たっぷり!しょうが風味の手作りがんも
2014/03/12 餃子HOSHIKO
HOSHIKOの人気商品! 餃子HOSHIKOで
こんなお総菜も作れましたよ(^.^)/
<材料> 約10個分
◇木綿豆腐 1丁
◇餃子HOSHIKO 20g
◇塩 小さじ1/4
◇砂糖 小さじ1
◇黒ゴマ 小さじ1
◇大和芋のすりおろし 30g
◇片栗粉 小さじ1
◇その他お好みの材料 適量
*揚げ油もご準備ください
<作り方>
①つぶした豆腐にHOSHIKOを混ぜて20分ほどおきます。
②残りの材料も加え 丸めて2cmほどの厚さに伸ばしましょう。
③やや低温の油に入れ じっくり揚げてできあがり。
このレシピのおすすめポイントは
なんと~! お豆腐の水切りをする必要なし!!
乾燥したままの餃子HOSHIKOを加えることで
お豆腐の水分を吸い取りながら お野菜自体もやわらかく戻る
一石二鳥の簡単レシピなのです
ご自由に お好みの素材を足してアレンジしてくださいね
生姜の風味がきいた 揚げたてがんもにお醤油がじゅわ~っ♪
ピールのおともにも おすすめです!
Noriko☆こなこな研究室
熊本の新鮮野菜を無添加で乾燥させた「ベジほし子」を餃子用にカットし、ブレンドしました。 水を加えて、お肉と混ぜるだけ! 野菜のうまみいっぱい。キャベツと玉ねぎの甘み、生姜とネギで風味をプラス。 【賞味期限】製造日より180日
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