HOSHIKO 乾燥野菜を楽しもう

  • HOME
  • あさりと乾燥野菜の旨味たっぷりな和風粥

あさりと乾燥野菜の旨味たっぷりな和風粥

2015/10/26 HOSHIKO

あさりと乾燥野菜の旨味たっぷりな和風粥

2015年10月13日用 あさりの和粥表紙(縦)

 

 

<材料>ひとり分
HOSHIKO白菜 0.5パック
◇水 250ml
◇ご飯 茶碗1/2杯分
◇あさり 5粒ほど
◇塩 少々

<作り方>
1.小鍋にHOSHIKO白菜と水を入れ30分ほど置きます。
2.ご飯も加え沸騰させましょう。
3.軽く蓋をして、弱火で8分ほど煮たらあさりを加えます。
4.あさりが開いたら塩で味を調えでき上がり。
レシピ制作 山本典子 ☆ BLOGこなこな研究室

Item Information


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /usr/home/ae150lbfca/html/recipe/wp-content/themes/wp_hoshiko_theme/single.php on line 33

Writer

山本 典子さん

山本 典子さん

山本典子さん 栄養士・パンシェルジュ。子育てから学んだ想いを胸に料理愛好家として活動中。ブログ:こなこな研究室
記事一覧

わたしが書いたその他の記事

  • 乾燥野菜HOSHIKO 公式FACEBOOKはじめました