- HOME>
- 野菜の旨みたっぷりふんわりお好み焼き
野菜の旨みたっぷりふんわりお好み焼き
2015/05/22 畑のおだし
こんにちは(^0^)/
今日は「畑のおだし」効果でふわふわなお好み焼き!
とっても過ごしやすい季節・・・皆さまいかがお過ごしですか?
気持ちのよい休日のランチにはお好み焼き♪ 野菜の旨みと栄養たっぷりのお好み焼き☆
11種類のお野菜が入った「畑のおだし」効果で、余分な水分を吸い取ってくれて・・・生地がふんわりと仕上がります!
熊本とっぺん野菜の甘~いキャベツたっぷり、ニラも加えて、お家にあるものでササっとお好み焼き。
<材料>大1枚分
◇キャベツ 15g
◇ニラ 2本
◇豚バラスライス 3~4枚
◇揚げ玉 お好みで
◇HOSHIKO畑のおだし 1袋
◇小麦粉 50g
◇水 100cc
◇卵 1個
◇紅しょうが・青のり・マヨネーズ・花かつお お好みでトッピング
◇お好みソース お好みで
<作り方>
①キャベツは粗いみじん切りにします。ニラは1cmほどに切ります。
②ボウルにキャベツを入れ、小麦粉、水を加えてよく混ぜます。ここで畑のおだし、卵を加えて空気を入れるようにふんわりと混ぜます。
③フライパンを温め薄く油を敷き、2の中には揚げ玉を加えサっと混ぜ、温まったフライパンにふんわりと生地を広げていきます。生地の上に豚バラを並べ、そのまま弱~中火で3~4分焼きます。
④裏返してまた3分くらい、弱火でじっくりと焼きます。
⑤お皿に取り出し、ソース、そしてお好みでマヨネーズ、紅しょうが、青のり、かつお節などをふって出来上がり。
皆さんもぜひぜひ、畑のおだしでふんわりお好み焼き作ってみてください♪
きっと、病み付きですよ☆
りかりん☆Rika@_flute Cooking♪
「野菜のうまみと甘み」にこだわりました!食塩・化学調味料・保存料無添加。 素材はすべて熊本県産!11種類の厳選素材!すべての素材について生産者がわかります。 野菜のうまみが凝縮した乾燥野菜を使用しています。 野菜本来のうまみと甘みを活かした香りゆたかなおだし。 お料理に使う食材と組み合わせることでコクが生まれ、おいしさがグッとアップします。 さまざまなお料理のおだしとしてお使いください。 ●賞味期限:製造日より半年(180日) ●保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温保存。 開封後は湿気を避けるために必ずチャックをし、冷蔵庫に保管して下さい。
記事一覧へ