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野菜だしで炊く塩ご飯

2015/07/12 畑のおだし

野菜だしで炊く塩ご飯

野菜だしの塩ご飯本文1

お米と水と少しの塩

そしてHOSHIKO畑のおだしを炊飯器に入れてスイッチを押すだけで

とっても美味しいご飯ができます

 

<材料>4人分

◇米 2合

◇水 炊飯器の指定量から大さじ1杯分少なく

◇塩 小さじ1/2

HOSHIKO畑のおだし 1パック

 

<作り方>

1.炊飯釜に洗った米と水、HOSHIKO畑のおだしを入れて、30分以上吸水させます。

2.塩を加えて混ぜ、HOSHIKO畑のおだしを表面中央にのせて炊飯。

3.蒸らし終わったらだしパックを取り出し、切り混ぜてできあがり。

 

野菜だしが芯までしみて いつもよりお米がふっくら甘い

お焦げもできてとっても香ばしい塩ご飯

野菜だしの塩ご飯本文2

冷めても味が落ちにくいので お弁当にもおすすめです

 

山本典子☆Blog こなこな研究室

Item Information

畑のおだし

内容量:・畑のおだし(8パック入):40g(5g×8パック)
販売価格:1,058円(税込)

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「野菜のうまみと甘み」にこだわりました!食塩・化学調味料・保存料無添加。 素材はすべて熊本県産!11種類の厳選素材!すべての素材について生産者がわかります。 野菜のうまみが凝縮した乾燥野菜を使用しています。 野菜本来のうまみと甘みを活かした香りゆたかなおだし。 お料理に使う食材と組み合わせることでコクが生まれ、おいしさがグッとアップします。 さまざまなお料理のおだしとしてお使いください。   ●賞味期限:製造日より半年(180日) ●保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温保存。 開封後は湿気を避けるために必ずチャックをし、冷蔵庫に保管して下さい。 odashi8P-01

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Writer

山本 典子さん

山本 典子さん

山本典子さん 栄養士・パンシェルジュ。子育てから学んだ想いを胸に料理愛好家として活動中。ブログ:こなこな研究室
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