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野菜だしで炊く塩ご飯
2015/07/12 畑のおだし
お米と水と少しの塩
そしてHOSHIKO畑のおだしを炊飯器に入れてスイッチを押すだけで
とっても美味しいご飯ができます
<材料>4人分
◇米 2合
◇水 炊飯器の指定量から大さじ1杯分少なく
◇塩 小さじ1/2
◇HOSHIKO畑のおだし 1パック
<作り方>
1.炊飯釜に洗った米と水、HOSHIKO畑のおだしを入れて、30分以上吸水させます。
2.塩を加えて混ぜ、HOSHIKO畑のおだしを表面中央にのせて炊飯。
3.蒸らし終わったらだしパックを取り出し、切り混ぜてできあがり。
野菜だしが芯までしみて いつもよりお米がふっくら甘い
お焦げもできてとっても香ばしい塩ご飯
冷めても味が落ちにくいので お弁当にもおすすめです
山本典子☆Blog こなこな研究室
「野菜のうまみと甘み」にこだわりました!食塩・化学調味料・保存料無添加。 素材はすべて熊本県産!11種類の厳選素材!すべての素材について生産者がわかります。 野菜のうまみが凝縮した乾燥野菜を使用しています。 野菜本来のうまみと甘みを活かした香りゆたかなおだし。 お料理に使う食材と組み合わせることでコクが生まれ、おいしさがグッとアップします。 さまざまなお料理のおだしとしてお使いください。 ●賞味期限:製造日より半年(180日) ●保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温保存。 開封後は湿気を避けるために必ずチャックをし、冷蔵庫に保管して下さい。
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